Информатор Tech

Новости

IFA 2020 все же состоится, но с жесткими ограничениями

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, и, якобы, передался человеку от животного. Из-за вируса компания Huawei перенесла свою конференцию для разработчиковGSMA отменила выставку MWC 2020Facebook отменила конференцию для разработчиков F8, а конференцию GDC 2020 перенесли. Теперь стало известно, что будет с конференцией IFA 2020.

Организаторы конференции объявили, что IFA 2020 все же пройдет в Берлине осенью этого года как физическое мероприятие. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Twitter-аккаунт организаторов выставки.

Тем не менее, она будет сильно отличаться от конференций предыдущих лет из-за продолжающейся пандемии COVID-19, в результате которой почти все другие крупные технологические конференции отменили или перевели в онлайн. Конференция пройдет с 3 по 5 сентября и станет первой крупной конференцией в индустрии технологий после начала пандемии. «После отмены всех мероприятий в течение последних месяцев нашей отрасли срочно нужна платформа, на которой она может продемонстрировать свои инновации, чтобы она могла восстановиться», — прокомментировал исполнительный директор IFA Berlin Йенс Хайтекер.

В апреле организаторы говорили, что конференция будет проходить «в инновационном формате» в этом году из-за проблем, связанных с вирусом, и того факта, что правительство города Берлина запретило проведение мероприятий с участием более 5 000 участников как минимум до 24 октября. Поэтому IFA 2020 будет закрыта для общественности, и она будет работать в гораздо более ограниченных масштабах. Доступ на конференцию будет только по приглашению, и сама зона мероприятия будет разделена на четыре небольших локации, на которых будет присутствовать не более 1 000 участников. Кроме того, организаторы конференции говорят, что они тесно сотрудничают с органами общественного здравоохранения Германии, чтобы обеспечить «социальное дистанцирование, тщательный контроль посетителей и другие эффективные меры общественной гигиены» для конференции.

Эти четыре мероприятия будут включать в себя основную Глобальную пресс-конференцию IFA всего для 800 журналистов. Президент Qualcomm Криштиану Амон собирается выступить с вступительным словом. IFA также проведет три параллельных, отдельных мероприятия: одно, объединяющее события IFA Next и IFA Shift Mobility, в одно живое мероприятие, другое, которое представляет IFA Global Markets, чтобы помочь компаниям перестроить свои цепочки поставок. Последним мероприятием станет конференция, которая будет предлагать обычные конференц-залы и салоны для компаний. IFA также предложит разнообразные цифровые мероприятия для тех, кто не может (или, учитывая состояние мира, предпочел бы не присутствовать) лично.

Ранее мы сообщали, что OnePlus временно отключит рентгеновскую камеру OnePlus 8 Pro. Также писали о том, что с начала года геймеры потратили на игры рекордные $10 миллиардов.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх