Информатор Tech

Новости

CD Projekt Red обошла Ubisoft и стала самой дорогой игровой компанией в Европе

На момент выхода первой игры про ведьмака Геральта польская студия CD Projekt Red была мало кому известна. С тех пор прошло немало времени, вышло еще несколько игр, которые принесли студии мировую известность и неплохую прибыль.

Теперь же компания CD Projekt Red стала самой дорогой игровой компанией в Европе, обойдя французскую студию Ubisoft. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Eurogamer.

На данный момент совокупная капитализация польской компании достигла 8,77 миллиардов долларов, за одну ее акцию дают около 90 долларов. При этом рыночная стоимость Ubisoft — 7,82 миллиарда евро, то есть 8,55 миллиардов долларов. Таким образом CD Projekt Red стала самой дорогой игровой компанией в Европе, и пока что ее акции не выказывают склонности к падению. Аналитики отмечают, что в некоторых сессиях операции с акциями CD Projekt составляют половину всех сделок на варшавской бирже.

С другой стороны, биржевые маклеры считают, что подобный взлет может быть результатом намеренного надувания спекуляционного пузыря. Эксперты советуют снижать курс акций до 80 долларов, поскольку потенциал роста может быть уже исчерпан. В частности, аналитики отмечают, что в нынешней ситуации, когда игровые мероприятия отменяются, будет сложно провести финальную маркетинговую кампанию Cyberpunk 2077 по привычной модели. Так что полагаться приходится на творческий подход CD Projekt. Возможно, что это только временное состояние. В этом году Ubisoft планирует выпустить ряд новых проектов, включая Assassin’s Creed Valhalla. С другой стороны, в сентябре CD Projekt RED выпустит одну из самых ожидаемых игр — Cyberpunk 2077.

Ранее мы сообщали, что World of Tanks проводит онлайн-турнир «Время танков. Битва взводов». Также писали о том, что с начала года геймеры потратили на игры рекордные $10 миллиардов.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх