Информатор Tech

Новости

Квартальная прибыль Foxconn достигла минимума за 20 лет из-за коронавируса

Из-за распространения коронавируса SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, многие страны ввели карантинные меры. Это повлияло на работе многих компаний, и особенно тех, чье основное производство находится в Китае.

Прибыль компании Foxconn (Hon Hai Precision Industry) в первом квартале упала до самого низкого уровня за последние два десятилетия. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Reuters.

Пандемия коронавируса вынудила тайваньскую фирму приостановить производство в Китае и снизила спрос со стороны клиентов, включая Apple, что и сказалось на прибыли компании. Но крупнейший в мире производитель электроники заявил, что худшая из вспышек вируса для компании уже позади. «Hon Hai стабилизируется во втором квартале», — говорится в заявлении Foxconn. Компания добавляет, что все ее основные заводы в Китае в настоящее время возобновили нормальную работу. Чистая прибыль компании за январь-март упала на 90% до $70,3 миллионов. За аналогичный период прошлого года прибыль компании составила $2,1 миллиард. Во втором квартале компания ожидает, что выручка покажет двузначный процентный рост по сравнению с январем-мартом, хотя, вероятно, он все еще будет отмечать однозначное снижение по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Телекоммуникации, онлайн-развлечения и новый образ жизни принесли нам новый импульс роста», — сказал председатель Foxconn Лю Янг-Вэй на телеконференции для инвесторов. Он добавил, что ожидается, что в текущем квартале корпоративные и вычислительные подразделения компании будут иметь ежегодный рост выручки более чем на 10%. Исключение составляет подразделение бытовой электроники, большая часть которого — смартфоны. Прогнозируется, что подразделение сообщит о снижении продаж на 15% в год, так как вирус будет иметь «огромное» влияние на спрос. В первом квартале на долю подразделения приходилось 42% выручки. Подчеркнув этот слабый спрос, поставки смартфонов в Китае в первом квартале упали на 20%, что является самым большим снижением за всю историю.

Ранее мы сообщали, что Apple собирается выпустит очки дополненной реальности в следующем году. Также писали о том, что Facebook купила сервис Giphy за 400 миллионов долларов.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх