Информатор Tech

Гаджеты

Энтузиасты разработали портативный надувной электровелосипед

Сейчас уже никого не удивить портативными электросамокатами, которые легко складываются для транспортировки. Однако нет предела совершенству. 

Японские инженеры разработали надувной электрический велосипед, который можно хранить в обычном рюкзаке. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Newatlas.

Электровелосипед Poimo (Portable and Inflatable Mobility) представили на конференции ACM CHI, посвященной взаимодействию людей и машин. В данный момент это только прототип, который нуждается в отдельном воздушном компрессоре для надувания. Вместе с тем устройство помещается в рюкзак и способно выдержать вес взрослого человека. Корпус велосипеда выполнен из термопластичного полиуретана, а электромотор и аккумулятор расположены на дне устройства. Точные технические характеристики не разглашаются. В сложенном состоянии рюкзак с Poimo весит всего 5,5 килограмма, а сама надувная подушка — 2,3 килограмма. Создатели заверяют, что в финальной версии вес будет меньше. В сумке располагаются съемные колеса, руль, бесколлекторный двигатель и насос. Все это нужно установить в специальные отверстия. Чтобы надуть велосипед, требуется не больше минуты. После ряда доработок создатели обещают объявить стоимость и дату начала продаж.

Ранее мы сообщали, что Apple купила стартап NextVR, который создает контент для гарнитур виртуальной реальности. Также писали о том, что Apple собирается выпустит очки дополненной реальности в следующем году.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх