Информатор Tech

Новости

Facebook купила сервис Giphy за 400 миллионов долларов

Компания Facebook, которая владеет несколькими приложениями соцсетей, приобрела сервис GIF-анимаций Giphy. Эта сделка состоялась в рамках интеграции огромной библиотеки GIF в Instagram и другие приложения Facebook.

Новость о сделке впервые сообщила компанией Axios, которая раскрыла стоимость сделки в 400 миллионов долларов. Позже сама Facebook подтвердила сделку на своем сайте, сообщает Информатор Tech.

Giphy — один из крупнейших сайтов GIF-анимации в интернете, предлагающий инструменты для создания, обмена и смешивания GIF-файлов. Facebook уже много лет полагается на API Giphy для поиска GIF-файлов в своих приложениях: Instagram, основное приложение Facebook, Facebook Messenger и WhatsApp уже работают с сервисом. По данным Facebook, 50% всего трафика Giphy исходит от приложений компании, причем половина из этого трафика поступает только от Instagram. Под новым владением Giphy будет работать в составе команды Instagram, чтобы упростить отправку GIF-файлов и стикеров в истории Instagram и прямые сообщения. Facebook утверждает, что для пользователей Giphy пока ничего не изменится.

«Люди по-прежнему смогут загружать GIF-файлы; разработчики и партнеры Giphy будут по-прежнему иметь доступ к API Giphy, и творческое сообщество Giphy по-прежнему сможет создавать отличный контент », — сказал Вишал Шах, вице-президент по продуктам в Instagram. Многочисленные сервисы используют API Giphy для предоставления GIF-файлов, включая Twitter, Pinterest, Slack, Reddit и другие. Хотя объявление Facebook, похоже, указывает на то, что эти сервисы все еще смогут полагаться на Giphy, как они в настоящее время делают, в будущем у них могут быть проблемы с сервисом, учитывая, что некоторые из них напрямую конкурируют с Facebook. «Giphy, лидер в области визуального выражения и создания, сегодня присоединяется к компании Facebook в составе команды Instagram. Giphy делает повседневные разговоры более увлекательными, поэтому мы планируем и дальше интегрировать их библиотеку GIF в Instagram и другие наши приложения, чтобы люди могли найти правильный способ выразить себя», — говорится в сообщении Facebook.

Ранее мы сообщали, что Apple собирается выпустить две новых модели iPad. Также писали о том, что камера OnePlus 8 Pro обладает рентгеновскими свойствами.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх