Информатор Tech

Новости

Sony опубликовала годовой финансовый отчет и заявила, что PlayStation 5 выйдет в конце 2020 года

Из-за распространения коронавируса SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, многие страны ввели карантинные меры и отменили десятки мероприятий. Компании вынуждены проводить свои презентации онлайн, однако у Sony нет поводов унывать.

Компания Sony выпустила годовой финансовый отчет и рассказала о планах по выходу PlayStation 5. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Sony.

Компания заявила, что распространение коронавируса COVID-19 незначительно повлияло на производство консоли нового поколения. Прогноз Sony на релиз PlayStation 5 остался прежним — конец 2020 года. Пандемия также практически не сказалась на работе внутренних игровых студий, так что стартовая линейка тайтлов также не должна пострадать. При этом Sony сообщила о трудностях с поставками PlayStation 4. Из-за коронавируса нарушился процесс производства новых копий консоли, однако дефицита удалось избежать благодаря имеющимся запасам. Компания также отчиталась о снижении продаж PlayStation 4 — 13,6 миллиона против 17,8 миллиона в прошлом году. То же самое касается игр: 245 миллиона против 257,6 миллиона за аналогичный период в 2019 году, причем 51% из них пришелся на цифровые загрузки.

Что касается финансовых результатов компании, то квартальная выручка Sony составила $16,33 миллиардов, что на 18% меньше, чем было год назад. Операционная прибыль за год уменьшилась на 57%, до $330 миллионов, а чистая прибыль оказалась равна $11,67 миллионов, уменьшившись за год на 86%. По итогам всего года выручка составила $77,15 миллиардов, операционная прибыль — $7,9 миллиардов, а чистая прибыль — $5,44 миллиарда. За 2019 год Sony отгрузила 13,6 миллиона единиц PS4, что меньше 17,8 миллиона устройств за 2018 год — таким образом, поставки консоли за все время уже достигли 110 миллиона устройств. Количество подписчиков PS Plus выросло до 41,5 миллиона против 36,4 миллиона на конец предыдущего фискального года. С полным финансовым отчетом можно ознакомиться здесь.

Ранее мы сообщали, что Sony представила бренд PlayStation Studios. Также писали о том, что в PlayStation Store стартовала распродажа «Більше вражень».

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх