Информатор Tech

Новости

Ежемесячная аудитория всех приложений Facebook превысила 3 миллиарда пользователей

Компания Facebook имеет множество приложений на любой вкус, которыми пользуется большое количество пользователей. И вот компания поставила новый рекорд.

Общая аудитория всех приложений компании Facebook, включая приложение социальной сети Facebook, Instagram, WhatsApp и Facebook Messenger, к концу апреля превысила 3 млрд активных пользователей в месяц. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на VentureBeat.

На прошлой неделе основатель компании Марк Цукерберг отчитался об успеха компании перед инвесторами во время видеоконференции. В первом финансовом квартале 2020 года компания Facebook получила доход в размере $17,74 миллиарда, в том числе и чистую прибыль в размере $4,9 миллиардов. Для сравнения, за аналогичный период 2019 года компания получила доход в $15,1 миллиардов и чистую прибыль $2,43 миллиарда. Годовой доход компании вырос на 17%. Доходы Facebook превзошли оценки аналитиков, которые предсказывали, что Facebook получит $17,5 миллиардов дохода, а прибыль на акцию составит 1,74 доллара. 

Ежемесячная аудитория всех приложений Facebook превысила 3 миллиарда пользователей

Ежемесячная аудитория всех приложений Facebook превысила 3 миллиарда пользователей

В разговоре с аналитиками после закрытия рынков генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сказал: «Впервые более 3 миллиардов человек активно используют Facebook, Instagram, WhatsApp или Messenger каждый месяц». Для сравнения, по состоянию на 31 марта эта цифра составляла 2,99 миллиарда человек. Ежемесячное использование основного приложения Facebook выросло на 10%, с 2,38 миллиарда в 1 квартале 2019 года до 2,6 миллиарда пользователей. Количество ежедневных активных пользователей также выросло на 11%. Стоит отметить, что 3 миллиарда пользователей примерно соответствует 75% общего числа пользователей интернета во всем мире, так что это весьма весомое достижение для компании. В прошлом месяце Facebook запустила сервис групповых звонков Messenger Rooms, в котором могут общаться до 50 человек без учетных записей Facebook. Цукерберг также отметил, что использование голосовых и видеозвонков удвоилось после массового перехода на удаленную работу, а групповые видеозвонки выросли на 1 000% за последние недели. Возможно мировой карантин повлиял на рост аудитории приложений Facebook.

Ранее мы сообщали, что Павел Дуров отказался от предложения выдать инвесторам криптовалюту Gram в 2021 году. Также писали о том, что PewDiePie заключил эксклюзивную сделку с YouTube.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх