Информатор Tech

Гаджеты

Продажи смартфонов в первом квартале 2020 года упали на 13%

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, и, якобы, передался человеку от животного. Из-за вируса отменили массу мероприятий и ввели карантин, и это сказалось на продажах смартфонов по всему миру.

Аналитическая компания Counterpoint опубликовала анализ мирового рынка смартфонов за первый квартал 2020 года. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Counterpoint.

Из-за всемирной пандемии коронавируса глобальные продажи смартфонов упали на 13%, а общее число проданных устройств за первый квартал 220 года составляет менее 300 миллионов единиц. Последний раз такой показатель был в 2014 году. Однако у компаний Xiaomi и Realme не только не уменьшились продажи, но они и смогли их нарастить. Так компания Xiaomi продала 29,7 миллионов смартфонов за первый квартал 2020 года, что на 1.9 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года. Что касается Realme, то у них скачек ощущается больше в процентном соотношении — компания продала 7,2 миллиона смартфонов, что на 4,4 миллиона больше аналогичного периода 2019 года. Таким образом продажи компании Realme выросли на 157%.

Продажи смартфонов в первом квартале 2020 года упали на 13%

Продажи смартфонов в первом квартале 2020 года упали на 13%

Однако на общую картину рынка пандемия не особо повлияла. Samsung и Huawei являются лидерами продаж. Apple, в свою очередь, уверенно занимает третью позицию в рейтинге, а за ней идут множество китайских компаний, которые борются за последние два места в списке Топ-5.

Ранее мы сообщали, что из-за неуправляемого дрона в Латвии ограничили воздушное пространство. Также писали о том, что из-за одного твита Илона Маска стоимость акций Tesla упала на $15 миллиардов.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх