Информатор Tech

Новости

Жители Днепра пытались связаться с садовыми угрями из океанариума Токио по FaceTime

Из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, уже отменили массу мероприятий, а во многих странах ввели карантин. Многие пользователи вынуждены оставаться дома, однако от этого страдают не только люди, но и животные.

Руководство океанариума Сумида в Токио призвали пользователей позвонить садовым угрям по FaceTime, чтобы те вспомнили, как выглядят люди. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на официальный сайт океанариума.

Японский океанариум, расположенный в телевизионной башне Tokyo Skytree, пришлось в начале марта закрыть для посетителей из-за пандемии коронавируса. Это привело к неожиданным последствиям — живущие там садовые угри стали забывать, как выглядят люди. Руководство океанариума боится, что такими темпами угри увидят в людях угрозу и начнут прятаться при их появлении, чего они раньше не делали. А это значит, посетители не смогут на них посмотреть, а работникам океанариума будет сложнее отслеживать здоровье угрей. Обычно садовые угри при виде человека прячутся в песок. Постоянный поток посетителей постепенно избавляет животных от излишней скромности, но умение вести себя на публике без стеснения требует постоянной тренировки. Без прогуливающихся по залам с прозрачными стенами людей садовые угри отвыкли от их внимания и начали прятаться даже при виде сотрудников токийского аквариума.

Поэтому руководство океанариума попросило всех неравнодушных позвонить по FaceTime на iPhone и iPad, которые установлены напротив аквариума с угрями, чтобы животные могли вспомнить, как выглядят люди. Тем, кому удастся связаться с угрями, нужно показать свои лица, помахать рукой в знак приветствия и немного поговорить. Во время разговора нельзя повышать голос, чтобы не напугать угрей, а звонки длятся не больше 5 минут, чтобы все желающие могла пообщаться с этими милыми животными. Для вызова доступны следующие аккаунты:

  • helpchin001@gmail.com
  • helpchin002@gmail.com
  • helpchin003@gmail.com
  • helpchin004@gmail.com
  • helpchin005@gmail.com

По хэштегу #PleaseRememberHumans можно найти сообщения с поддержкой одиноких угрей. Некоторые пользователи раскритиковали руководство аквариума за то, что с угрями нельзя связаться с обычных компьютеров и устройств на Android, ведь на них нет возможности запустить FaceTime.

Вся редакция Информатора прониклась данной проблемой и решила помочь садовым угрям вспомнить, как выглядят люди. Журналисты днепровской редакции Мария Чалая и София Елагина решили позвонить угрям, завели будильники на 5 утра и даже приготовили приветственную речь, однако ни на одном из пяти адресов угри не взяли трубку. Мы пытались связаться с ними и в 7:00, однако результат был тот же.

Поставили будильник

Поставили будильник

Стоит отметить, что на просторах соцсетей нам удалось найти всего одного пользователя, которому удалось поговорить с угрями. Мы также встретили сообщения пользователей в Twitter, которые также не смогли дозвониться до садовых угрей в океанариум. Возможно, угри захотели общаться только с японскими пользователями. В любом случае мы ждем, что угри перезвонят нам и тогда мы обновим данный материал. А пока у вас есть шанс связаться с ними, ведь подобное мероприятие пройдет еще два дня, 4 и 5 мая, а дозвониться садовым угрям можно с 4:00 до 8:00 утра по киевскому времени.

Ранее мы сообщали, что в Facebook появился «заботливый смайл», а в Instagram добавили инструменты поддержки бизнес-аккаунтов из-за пандемии. Также писали о том, что Аpple выплатит $18 миллионов пользователям старых iPhone из-за неработающего FaceTime.

Алексей Турчак, Мария Чалая, София Елагина

загрузка...
Наверх