Информатор Tech

Гаджеты

Смартфон Redmi K30 Pro превратили в микроскоп

Многие современные смартфоны оснащаются отдельной камерой для макрофотографий, которая позволяет снимать с близкого расстояния мелкие объекты. Однако не все камеры могут похвастаться таким увеличением, которое продемонстрировала камера Xiaomi.

Инженеры компании Xiaomi с помощью небольшой модификации превратили смартфон Redmi K30 Pro в микроскоп. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Gizmochina.

Напомним, компания Xiaomi представила смартфон Redmi K30 Pro в конце марта. Он оснащен 5-мегапиксельным сенсором с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм. В небольшом видео производитель показал, что если взять второй такой же модуль камеры и установить его на уже имеющийся в смартфоне, то это открывает перед пользователем новые возможности. С помощью такого мобильного микроскопа можно в мельчайших деталях рассмотреть строение сосновой иголки, тело пчелы, каплю человеческой крови, кожуру луковицы и даже ткань медицинской маски. Полученные фотографии действительно впечатляют. В данном случае производитель разобрал Redmi K30 Pro, чтобы соединить два макрообъектива друг с другом. Вряд ли кто-то из пользователей будет делать подобные вещи, однако в продаже можно найти множество накладных объективов для смартфонов, позволяющих добиться подобного эффекта.

Ранее мы сообщали, что в PlayStation Store стартовала распродажа «игры до 650 гривен», в которой участвует FIFA20. Также писали о том, что перераспределение частот в диапазоне 900 МГц находится под угрозой срыва.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх