Информатор Tech

Гаджеты

Специалисты iFixit разобрали смартфон iPhone SE 2

На прошлой неделе компания Apple представила свой новый бюджетный смартфон iPhone SE 2020. Позже компания раскрыла все детали новинки, и оказалось, что смартфон очень похож на iPhone 8, и специалисты iFixit решили это проверить.

Специалисты компании iFixit разобрали смартфон iPhone SE 2 и оценили его ремонтопригодность. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на iFixit.

Как оказалось, многие детали iPhone SE и iPhone 8 взаимозаменяемые. В качестве «донорских» комплектующих от iPhone 8 для ремонта новинки можно использовать дисплей, микрофон, датчик приближения, лоток для SIM-карты, а также модуль тактильной отдачи Taptic Engine и основную камеру. Это исследование подтверждает любительское видео китайского блогера, который сравнил смартфон iPhone SE 2 с iPhone 8.

Специалисты iFixit разобрали смартфон iPhone SE 2

Специалисты iFixit разобрали смартфон iPhone SE 2

Представители iFixit отметили, что хотя экран от «восьмёрки» и будет работать, технология True Tone при его установке на новый SE не поддерживается. Эта функция подстраивает баланс белого под окружающее освещение, снижая нагрузку на глаза пользователя. Также не удастся поставить аккумулятор с iPhone 8 — хоть и выглядят они идентично, в iPhone SE используется другой разъем для подключения. Это касается и домашней кнопки Home. Тем не менее обратная совместимость ряда других компонентов может ощутимо удешевить ремонт при поломке гаджета.

В iPhone SE используется другой разъем для подключения аккумулятора

В iPhone SE используется другой разъем для подключения аккумулятора

Смартфоны очень похожи

Смартфоны очень похожи

Что касается ремонтопригодности, то специалисты оценили ее весьма высоко — смартфон получил 6 баллов из 10 возможных. В качестве плюсов они отметили, что в смартфоне легко заменить дисплей и батарею, а большинство компонентов являются модульными и могут заменяться независимо друг от друга, в том числе многие из них совместимы с iPhone 8. Уплотнения со степенью защиты IP67 усложняют ремонт, но снижают неполадки смартфона при попадании влаги. Также они отметили, что несмотря на то, что общая конструкция довольно проста в ремонте, во время ремонта специалистам потребуется минимум четыре инструмента. Кроме того специалисты заявили, что хрупкое заднее стекло нецелесообразно заменять.

Смартфон получил 6 баллов из 10 возможных

Смартфон получил 6 баллов из 10 возможных

Ранее мы сообщали, что cостоялась презентация оболочки MIUI 12. Также писали о том, что у OnePlus 8 Pro начались проблемы в работе экрана.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх