Информатор Tech

Гаджеты

Xiaomi представила смартфон Xiaomi Mi 10 Youth Edition

Компания Xiaomi презентовала миру свой новый смартфон — Mi 10 Youth Edition. Новинка стала почти полной копией Xiaomi Mi 10 Lite.

Главное отличие смартфонов — камера с разными режимами съемки на основе ИИ. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Xiaomi.

Основной модуль в устройстве на 48 Мп с f/1.79 и размером пикселя 0.8μm. Его дополняет широкоугольная камерп на 8 Мп (120 градусов), макролинза на 2 Мп и перископический датчик на 8 Мп. Он поддерживает 5-кратный оптический и 50-кратный цифровой зум, а также оптическую стабилизацию картинки (OIS). Важно отметить, что это первый смартфон такой ценовой категории с камерой-перископ.

Основной модуль в устройстве на 48 Мп

Основной модуль в устройстве на 48 Мп

В остальном гаджет не изменился. Он получил 6.57-дюймовый FullHD+ AMOLED-дисплей с каплевидным вырезом для фронтальной камеры на 16 Мп, подэкранный сканер отпечатков пальцев, батарею на 4 160 мАч с быстрой зарядкой на 22.5 Вт, NFC-модуль, чип Snapdragon 765G, поддержку сетей пятого поколения и ИК-порт для управления техникой. Работает смартфон на ОС Android 10 с оболочкой MIUI 11. В конце июня смартфон планируют обновить до 12 версии, которую представили накануне.

Смартфон поддерживает 5-кратный оптический и 50-кратный цифровой зум

Смартфон поддерживает 5-кратный оптический и 50-кратный цифровой зум

В Китае Xiaomi Mi 10 Youth Edition начнут продавать 30 апреля, а вот в других регионах смартфон вряд ли появится. Самая простая версия смартфона Xiaomi Mi 10 Youth Edition с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти будет стоить $297, а топовая комплектация с 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти обойдется в $395.

В Китае Xiaomi Mi 10 Youth Edition начнут продавать 30 апреля

В Китае Xiaomi Mi 10 Youth Edition начнут продавать 30 апреля

Ранее мы сообщали, что Кабмин рассказал, как пользоваться приложением «Дій вдома». Также писали о том, что у OnePlus 8 Pro начались проблемы в работе экрана.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх