Информатор Tech

Новости

Bloomberg: Apple планирует начать продажу компьютеров с собственным процессором в 2021 году

MacBook

Компания Apple известна не только мобильными гаджетами, но и своими ноутбуками и персональными компьютерами. И теперь компания стать независимой в их производстве.

В 2021 году компания Apple намерена начать продажи компьютеров Mac с собственным процессором. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Bloomberg.

Речь идет о чипе на базе процессора A14, который используется в следующем поколении iPhone. Процессоры для Mac будут такого же размера, как микрочипы для iPad и iPhone, их производством займется Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. По данным источников агентства, процессоры будут иметь восемь высокопроизводительных ядер под рабочим названием Firestorm и четыре энергосберегающих ядра с рабочим именем Icestorm. Калифорнийский технологический гигант из Купертино работает над тремя собственными процессорами Mac — ими должны стать однокристальные процессоры на базе A14 следующего iPhone. Источник утверждает, что первый из них будет намного быстрее, чем процессоры в iPhone и iPad.

По словам источников, в следующем году Apple готовит к выпуску по крайней мере один Mac с собственным чипом. Но инициатива по разработке нескольких чипов под кодовым названием Kalamata предполагает, что компания перенесет большую часть своей линейки Mac с нынешнего поставщика Intel Corp. Чипы будут построены по 5-нанометровой техпроцессу, которую Apple будет использовать в следующих iPhone и iPad Pro. Apple разрабатывает больше собственных чипов, чтобы лучше контролировать производительность своих устройств и отличать их от конкурентов. Использование Mac, iPhone и iPad с одной и той же базовой технологией должно упростить для Apple объединение экосистемы приложений и более частое обновление компьютеров. Этот шаг также уменьшит зависимость компании от Intel, на чипах которой сейчас работают все компьютеры Apple. Представители Apple, Intel и TSMC отказались комментировать данную информацию.

Ранее мы сообщали, что SpaceX успешно запустила седьмую партию спутников Starlink. Также писали о том, что в работе приложения Приват24 произошел масштабный сбой.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх