Информатор Tech

Гаджеты

Эксперты DxOMark протестировали камеру Samsung Galaxy S20 Ultra

Компания Samsung представила новые флагманские смартфоны линейки Galaxy S20 в середине февраля. После презентации специалисты iFixit разобрали смартфон Samsung Galaxy S20 Ultra, а JerryRigEverything проверил смартфон на прочность. Теперь же настало время для теста камеры.

Специалисты DxOMark протестировали камеру Samsung Galaxy S20 Ultra. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на DxOMark.

Samsung Galaxy S20 Ultra — это последний флагманский смартфон южнокорейского гиганта. Он поставляется с некоторыми привлекательными базовыми характеристиками: огромный 6,9-дюймовый AMOLED-дисплей, высококлассный чипсет Exynos 990 (Snapdragon 865 в США) и массивный аккумулятор емкостью 5 000 мАч, позволяющий снимать весь день. S20 Ultra обладает более широкими фотографическими возможностями, чем его родственные модели S20 и S20 Plus, благодаря конфигурации с четырьмя камерами, которая имеет дополнительный датчик глубины (ToF), основную камеру с более высоким разрешением и телекамеру с большим фокусным расстоянием.

Эксперты DxOMark протестировали камеру Samsung Galaxy S20 Ultra

Эксперты DxOMark протестировали камеру Samsung Galaxy S20 Ultra

Основная камера S20 Ultra предлагает обновленную версию 1/1,33-дюймового сенсора с разрешением 108MP, который мы видели на Xiaomi Mi 10 Pro. S20 Ultra теперь использует 3х3 пиксельного биннинга (вместо 2×2 у Xiaomi), объединяя 9 пикселей в один «суперпиксель», что приводит к увеличению эффективного размера пикселя 2,4 мкм. Первичный датчик соединен со стандартным широкоугольным 26 мм-эквивалентно объектива с F/1.8 диафрагмой. Для телекамеры Samsung внедрила объектив в стиле перископа, аналогичный объективу телефонов Huawei и Honor. Объектив 103 мм f / 3.5 с диафрагмой обеспечивает 4-кратный оптический зум. Гибрид 10x объединяет информацию изображения с телекамеры с разрешением 48 мегапикселей и с основной камеры высокого разрешения с разрешением 108 Мп. Как основная, так и телекамера также оснащены автофокусом PDAF и оптической стабилизацией изображения OIS.

В DxOMark отметили отличную цветопередачу, широкий динамический диапазон, хорошо контролируемый уровень шума, хорошие показатели экспозиции и цветопередачи при использовании широкоугольного объектива, а также высокий уровень детализации. Из недостатков фотосъемки были выделены: медлительный автофокус при низкой освещенности, наличие артефактов при использовании высоких значений зума, сложности с просчетом баланса белого при съемке внутри помещения и на улице, недоэкспозиция и квантизация света при использовании «Ночного режима».

По части видеосъемки Galaxy S20 Ultra хорошо справляется с недостаточной освещенностью, практически не оставляет на видео цифровых шумов и качественно передает цвет. Отдельно в DxOMark отметили высокую эффективность от используемого алгоритма стабилизации. К минусам специалисты отнесли неширокий динамический диапазон в условиях высокой контрастности, преобладание красных оттенков при съемке в ночное время и недостаточный уровень детализации. За качество фотосъемки флагман Samsung получил 132 балла. Качество съемки видео в DxOMark оценили на 102 балла, а в суммарном зачете Galaxy S20 Ultra получил 122 балла, разделив шестое место в глобальном рейтинге с HONOR V30 Pro.

Итоговый рейтинг

Итоговый рейтинг

Ранее мы сообщали, что Nubia представила игровой смартфон Nubia Play. Также писали о том, что Motorola представила флагманские смартфоны Edge и Edge Plus.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх