Информатор Tech

Игры

Ubisoft снизит скорость интернета своим пользователям из-за коронавируса

Из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, уже отменили массу мероприятий, а во многих странах ввели карантин. Компании стимулируют пользователей оставаться дома, запуская всевозможные распродажи, однако это может повлечь за собой дополнительную нагрузку на сети интернета. Поэтому Netflix и YouTube решили снизить качество видео для европейских пользователей, и теперь к ним присоединились соцсети и игровые компании.

Компания Ubisoft снизит скорость интернета для собственных сервисов, чтобы минимизировать нагрузку на сеть в условиях карантина. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Ubisoft.

«В то время как онлайн-игры — это игры с чрезвычайно низкой пропускной способностью, загрузка контента на максимальной скорости может стать очень сложной задачей для сетей, тем более что сейчас миллионы людей одновременно обращаются к цифровым услугам и контенту. Вот почему мы работаем совместно с партнерами и заинтересованными сторонами, чтобы предоставлять вам наилучшие игровые возможности и разнообразные развлечения, новые способы оставаться занятыми, а также временно адаптировать наши услуги, чтобы минимизировать влияние на сеть», — говорится в сообщении компании.

Компания уже адаптировала скорость загрузки для обладателей консолей от Microsoft и Sony. Для игроков на ПК Ubisoft в партнерстве с Akamai создали новые инструменты для лучшего контроля использования пропускной способности. Эти изменения не влияют на качество игрового процесса или скорость игрового процесса в интернете, но но они влияют на скорость загрузки обновлений. Компания также решила изменить формат доставки обновлений. Теперь патчи и контентные добавки не будут выпускать в часы пиковой нагрузки на сервера. Автообновления теперь будут работать только на протяжении месяца с последнего запуска игры. Загрузка дополнительного игрового контента теперь будет структурироваться и отправляться заранее.

Ко всему Ubisoft призывает геймеров оптимизировать собственные сетевые настройки Uplay. Например, игроки могут ограничить пропускную способность. По словам компании, это позволит регулировать загруженность канала и избежать некоторых неполадок при скачивании. Чтобы изменить параметры загрузки нужно открыть меню, нажав на значок в левом верхнем углу, затем в выпадающем списке выбрать «Настройки» и перейти в раздел «Загрузки».

Ранее мы сообщали, что cтало известно, когда выйдет игра XCOM: Chimera Squad. Также писали о том, что количество просмотров новостей в YouTube увеличилось на 75% из-за пандемии коронавируса.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх