Информатор Tech

Новости

Apple запустила сервис по мониторингу самоизоляции в Украине и 62 других странах

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, и, якобы, передался человеку от животного. Из-за вируса компания Huawei перенесла свою конференцию для разработчиковGSMA отменила выставку MWC 2020Facebook отменила конференцию для разработчиков F8, а конференцию GDC 2020 перенесли. Сейчас мировые компании объединяются для борьбы с коронавирусом.

Несколько дней назад компании Apple и Google объявили о совместной работе над технологией для отслеживания людей, которые контактировали с заболевшими COVID-19. Теперь же компания Apple представила программный инструмент Mobility Trends, который позволяет оценить, насколько изменилась городская активность в десятках регионов, в том числе и в Украине, сообщает Информатор Tech.

Цель проекта — помощь органам здравоохранения в поиске возможностей замедления распространения COVID-19. Данные показывают любые изменения в количестве людей, которые водят автомобиль, ходят пешком или пользуются общественным транспортом в различных регионах. К примеру, в Украине по состоянию на 13 апреля автомобильный трафик снизился на 35%, а пешеходный — на 49%.  Карты не связывают данные о мобильности с Apple ID пользователя, а Apple не ведет историю того, где был пользователь. Используя агрегированные данные, собранные с Apple Maps, новый веб-сайт показывает тенденции мобильности для крупных городов и 63 стран или регионов. Информация генерируется путем подсчета количества запросов, сделанных в Apple Maps для направления. Затем эти наборы данных сравниваются, чтобы отразить изменение количества людей, которые ездят, ходят или пользуются общественным транспортом по всему миру. Доступность данных в определенном городе, стране или регионе зависит от ряда факторов, включая минимальные пороговые значения для запросов на направление, сделанных за день.

В Украине по состоянию на 13 апреля автомобильный трафик снизился на 35%, а пешеходный — на 49%

В Украине по состоянию на 13 апреля автомобильный трафик снизился на 35%, а пешеходный — на 49%

Apple с самого начала встроила конфиденциальность в ядро приложения Apple Maps. Данные, собираемые Apple Maps, такие как поисковые термины, навигационная маршрутизация и информация о трафике, связаны со случайными идентификаторами, которые постоянно сбрасываются, поэтому у Apple нет профиля ваших перемещений и поисков. Это позволяет Apple Maps обеспечить отличную работу, одновременно защищая конфиденциальность пользователей. Ознакомиться с соответствующей статистикой по разным городам можно на сайте проекта. В открывшемся окне достаточно ввести регион — после этого сервис покажет, как люди в указанной области изменили свою мобильность в условиях пандемии COVID-19.

Мойте руки

Мойте руки

Ранее Министерство здравоохранения совместно с Facebook запустили сервис мгновенного информирования о коронавирусе в Украине, а Google поддержала информационную кампанию МОЗ по противодействию коронавирусу. Кроме того, WhatsApp совместно с ВОЗ запустил чат-бота для информирования о коронавирусе, компания  Google выпустила дудл о том, как правильно мыть руки, а Apple выпустила обновление для Siri, которое поможет диагностировать коронавирус. Также Facebook, Google и другие техногиганты объединились для борьбы с фейками о коронавирусев TikTok и Instagram появились аккаунты «Коронавирус инфо», а Google выложил данные о перемещениях людей для борьбы с коронавирусом. В Украине уже начали распространяться различного рода фейки, о которых можно прочитать здесь. Редакция Информатор Tech присоединяется к мировым компаниям, предоставляя вам только проверенную информацию, и призывает всех жителей нашей страны не выходить на улицу без особой нужды и соблюдать карантинные меры. Почему это важно — можно посмотреть здесь.

Как уменьшить риск инфекции

Как уменьшить риск инфекции

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции COVID-19, вызванной новым типом коронавируса SARS-CoV-2 достигло 137 666 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 2 069 819 человек (639 644 находятся в США, 180 659 — в Испании, 165 155 — в Италии, 134 582— во Франции, 134 753 — в Германии и 83 402— в Китае). При этом 518 600 человек уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  SARS-CoV-2  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе Университета Джонса Хопкинса или онлайн-карте СНБО Украины. Детальней о распространении COVID-19 можно почитать на сайте Всемирной организации здравоохранения и сайте правительства Украины, который посвящен распространению вируса.

Актуальные данные

Актуальные данные

Ранее мы сообщали, что Android-телефоны будут получать обновления отслеживания COVID-19 через Google Play. Также мы писали о том, что Sony просит игроков соблюдать карантин и бесплатно раздает несколько игр для PlayStation 4.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх