Информатор Tech

Гаджеты

Специалисты iFixit разобрали складной смартфон Huawei Mate Xs

Специалисты компании iFixit с особым вниманием подходят к разборке складных смартфонов. Они уже разобрали смартфоны Samsung Galaxy Z Flip и Motorola RAZR, а теперь добрались до еще одного складного смартфона.

Специалисты компании iFixit разобрали смартфон Huawei Mate Xs и оценили его ремонтопригодность. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на iFixit.

Смартфон Mate Xs компания Huawei представила в конце февраля текущего года. Первое, на что обратили внимание специалисты iFixit — это механический замок, который позволяет удерживать гаджет в сложенном положении. Также стоит отметить, что смартфон поставляется без фирменных сервисов Google, однако Huawei установила собственный магазин приложений Huawei App Gallery. Смартфон имеет еще одну особенность — смартфон не имеет фронтальной камеры, а селфи делает на основную.

Смартфон в рентгеновских лучах

Смартфон в рентгеновских лучах

Первым и самым важным нюансом стало большое количество клея, который отличился высокой стойкостью к нагреву. Чтобы снять заднюю крышку смартфона, в дополнение к специальному фену экспертам понадобился и режущий инструмент. По этой же причине возникли сложности с извлечением аккумуляторов. Кроме того, гибкий экран оказался прикреплен к корпусу не только по периметру, но и по линии сгиба вдоль шарнира.

По словам специалистов iFixit, повредить дорогостоящую OLED-панель сравнительно легко при любой попытке ремонта — даже если потребуется заменить аккумулятор или камеру, высокая сложность разборки создает риск выхода матрицы из строя из-за особенностей конструкции. Итоговый вердикт лаборатории — 2 балла из 10 по шкале ремонтопригодности. Это означает, что специалисты не рекомендуют самостоятельно ремонтировать смартфон, да и у специалистов ремонт будет непростой задачей.

Ранее мы сообщали, что Razer представила беспроводные наушники для фанатов Pokemon. Также писали о том, что бюджетный смартфон Nokia 1.3 выходит на украинский рынок.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх