Информатор Tech

Гаджеты

Samsung приостановила обновление смартфона Galaxy M31

Компания Samsung начала выпускать обновление прошивки для Galaxy M31 в Индии. Прошивка принесла обновление безопасности от апреля 2020 года, но при ее установке обнаружились некоторые проблемы.

Вскоре после выпуска обновления многие владельцы Galaxy M31 пожаловались в социальных сетях и в приложении Samsung Members на то, что обновление превращает их телефоны в «кирпич» во время установки. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на SamMobile.

Проблема, кажется, не слишком широко распространена, так как отчеты количество отчетов о превращении смартфона в «кирпич» все еще довольно мало. Многие пользователи смогли обновить смартфон Galaxy M31 без каких-либо проблем. Тем не менее, Samsung обратила внимание на данную проблему и прекратила распространение обновления среди пользователей. Версию прошивки M315FXXU1ATD1, которую Samsung выдала пользователям Galaxy M31 в Индии, отозвали. Она больше не рассылается, и поэтому ее невозможно загрузить по воздуху, пока Samsung не возобновит развертывание.

Samsung приостановила обновление смартфона Galaxy M31

Samsung приостановила обновление смартфона Galaxy M31

Непонятно, что является причиной этой проблемы на Galaxy M31, но похоже, что она довольно похожа на проблему, с которой столкнулись некоторые владельцы Galaxy A70 после установки обновления Android 10. Обновление вызвало аппаратное несоответствие на Galaxy A70, что привело к блокировке устройств. Однако пользователи могут самостоятельно скачать прошивку Galaxy M31 April 2020 и попытаться установить ее с помощью PC. Но все же делать это не рекомендуется, ведь точно не известно, что именно вызывает такую проблему, и пользователи, которые будут перепрошивать смартфон вручную, рискуют получить «кирпич» после обновления. И это в условиях, когда многие сервисные центры закрыты на карантин.

Ранее мы сообщали, что Xiaomi снова приостановила обновление Mi A3 до Android 10. Также писали о том, что Android-телефоны будут получать обновления отслеживания COVID-19 через Google Play.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх