Информатор Tech

Игры

Мод для Half-Life: Alyx позволяет пройти игру без VR-гарнитуры

В конце марта состоялся долгожданный релиз игры Half-Life: Alyx. Многие критики были в восторге от игры, ведь она предоставляет широкие возможности взаимодействия с предметами в виртуальной реальности, но вот геймеры без VR-гарнитур не имели возможности поиграть в продолжение культовой серии.

Пользователь под ником r57zone опубликовал на GitHub драйвер для VR-эксклюзива Valve Half-Life: Alyx, который позволяет пройти игру без VR-гарнитуры. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на GitHub

Данный мод обеспечивает возможность настройки SteamVR и его контроллеров под клавиатуру и мышь. Он уже не первый в совем роде, однако мод позволяет пройти всю игру целиком без необходимости использования VR-гарнитуры, чего предыдущие моды добиться не могли. Естественно, в моде имеется масса неточностей, как раздражающая черная рамка, которая появляется при перемещении экрана, и он не позволит насладится всеми прелестями игры. Ведь именно за VR-составляющую, которая позволяет даже проводить уроки геометрии в игре, Half-Life: Alyx и получила столь высокие оценки. r57zone написал подробную инструкцию по установке и настройке мода, причем на двух языках.

Мод позволяет адаптировать управление в игре под клавиатуру и мышь, например, телепортацию перенести на пробел, а правую кнопку мыши сделать ответственной за движения левого контролера. Автор мода размести на его странице в GitHub таблицу, где подробно расписано, какая клавиша отвечает за те или иные действия. Также там перечислены все необходимые консольные команды, которые нужно будет прописать в свойствах Half-Life: Alyx, чтобы все механики работали. Например, одна из них позволяет подтягивать предметы без движения, а лишь нажатием кнопки. Также r57zone советует использовать консольную команду для бессмертия — в режиме без VR использование аптечки срабатывает не всегда. Кроме того, автор мода создал инструкцию с подробным описанием прохождения сложных участков, ведь из-за перенастройки с некоторыми моментами в игре возникли трудности. r57zone также предупредил, что для игры потребуется привыкнуть к управлению, ведь взаимодействие с помощью клавиатуры и мыши оставляет желать лучшего.

Ранее мы сообщали, что Valve проведет в Steam The Game Festival на замену отмененной выставке E3. Также писали о том, что уязвимость TikTok позволяет взламывать чужие аккаунты.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх