Информатор Tech

Гаджеты

Бюджетный смартфон Nokia 1.3 выходит на украинский рынок

Для многих пользователей мобильных телефонов именно мобильный телефон бренда Nokia был первым. И теперь на украинском рынке появился отличный представитель этого бренда.

Компания HMD Global, которая является производителем телефонов Nokia, объявила о старте продаж бюджетного смартфона Nokia 1.3 с операционной системой Android 10. Рекомендованная розничная стоимость модели составляет всего 1 999 гривен, сообщает Информатор Tech.

Nokia 1.3 соединил в себе современные технологии, приятную цену и гарантированно получит ежемесячные апдейты безопасности на протяжении трех лет и обновления системы – два года, таким образом, со временем он не утратит своей актуальности. Это один из первых смартфонов базового уровня, который поставляется сразу с Android 10 (Go Edition). Кроме того, он уже готов к обновлению до Android 11 версии Go. Смартфон работает на базе процессора Qualcomm 215, что позволяет ему легко справляться с повседневными задачами.

Бюджетный смартфон Nokia 1.3 выходит на украинский рынок

Бюджетный смартфон Nokia 1.3 выходит на украинский рынок

Новые возможности для управления съемкой

Из отличительных особенностей смартфона, которые порадуют фотолюбителей, можно выделить предустановленные приложения Camera Go и Gallery Go для удобной навигации и редактирования изображений, а также интеллектуальные технологии слития экспозиций при съемке в условиях слабого освещения. Приложение Camera Go рассчитано на людей, которые впервые пользуются смартфоном, и потому получило простые и понятные функции для каждого. Также программа сама отслеживает, сколько свободного места для хранения фото и видео осталось на телефоне, и предлагает пользователю варианты очистки данных. Из дополнительных бонусов — портретный режим для создания эффекта размытия фона.

Задняя камера

Задняя камера

Для организации фотографий и мультимедиа предусмотрено приложение Gallery Go, разработанное компанией Google. Оно позволяет не только сортировать и перемещать фотографии по папкам и категориям, а также автоматически корректировать снимки благодаря встроенным инструментам «умного» редактирования.  Еще одно приложение, которое предлагается в Nokia 1.3, — Google Lens Go. Достаточно навести камеру на непонятный текст, отсканировать его, и приложение переведет текст с множества языков на указанный или даже прочитает вслух. Nokia 1.3 уже доступен в Украине в модификации 1/16 ГБ по рекомендованной розничной цене  1 999 гривен. На локальном рынке смартфоны уже можно купить в цветах аквамарин и графит, поступление песочного цвета ожидается позже. 

Внешний вид смартфона

Внешний вид смартфона

Вместе с Nokia 1.3 пользователи получают: 

  • Большой 5,71’’ дисплей HD+ с аккуратным вырезом для селфи-камеры. 
  • Улучшенную яркость экрана в 400 нит для удобного просмотра контента даже при прямом солнечном освещении. 
  • Две камеры на 5 и 8 Мп, а также предустановленные программы Camera Go и Gallery Go. 
  • Емкий аккумулятор 3 000 мА/ч, которого хватит до 15 часов в режиме разговоров и до 28 дней работы в режиме ожидания.
  • Поддержку биометрического распознавания лица с функцией FaceUnlock. 
  • Специальную кнопку вызова Google Ассистента.
  • 3D-нанотекстурированную заднюю панель, которая обеспечивает стильное и одновременно прочное покрытие.

Ранее мы сообщали, что Samsung приостановила обновление смартфона Galaxy M31. Также писали о том, что Android-телефоны будут получать обновления отслеживания COVID-19 через Google Play.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх