Информатор Tech

Гаджеты

Android-телефоны будут получать обновления отслеживания COVID-19 через Google Play

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, и, якобы, передался человеку от животного. Из-за вируса компания Huawei перенесла свою конференцию для разработчиковGSMA отменила выставку MWC 2020Facebook отменила конференцию для разработчиков F8, а конференцию GDC 2020 перенесли. Сейчас мировые компании объединяются для борьбы с коронавирусом.

Несколько дней назад компании Apple и Google объявили о совместной работе над технологией для отслеживания людей, которые контактировали с заболевшими COVID-19. Теперь же Google подтвердила, что будет использовать инфраструктуру Google Play Services для добавления в телефоны Android новой системы отслеживания контактов COVID-19, сообщает Информатор Tech.

Такая система распространения обновления позволит получить его большему количеству телефонов Android, а также обеспечит доступность обновления на телефонах с Android 6.0 Marshmallow или выше. Google Play является единственной надежной системой, которая позволяет своевременно отправлять обновления программного обеспечения на телефоны Android. Другой способ — полное обновление операционной системы — часто чреват задержками со стороны как операторов, так и производителей. Google говорит, что ее система обновлений будет применяться к обеим фазам инфраструктуры отслеживания контактов Bluetooth — начальному внедрению API, которое должно произойти в следующем месяце, и следующему этапу, на котором API будут встроены в ОС. Компании обещают, что второй этап начнется «в ближайшие месяцы».

Однако существует большое количество устройств Android, которые не пользуются услугами Google Play: все телефоны Android в Китае, а также телефоны Huawei, продаваемые по всему миру после введения санкций со стороны США. Google не имеет права экспортировать программное обеспечение в смартфоны Huawei, что означает, что она не может применить эту систему распространения обновлений.  Для таких телефонов Google намеревается опубликовать структуру, которую эти компании могли бы использовать для репликации безопасной анонимной системы отслеживания, разработанной Google и Apple. После этого компании Huawei, Xiaomi и другие китайские производители (или правительство Китая) решат, использовать ли систему. Отметим, что число пользователей операционных систем iOS и Android, по данным Bloomberg, в мире превышает три миллиарда человек.

Мойте руки

Мойте руки

Ранее Министерство здравоохранения совместно с Facebook запустили сервис мгновенного информирования о коронавирусе в Украине, а Google поддержала информационную кампанию МОЗ по противодействию коронавирусу. Кроме того, WhatsApp совместно с ВОЗ запустил чат-бота для информирования о коронавирусе, компания  Google выпустила дудл о том, как правильно мыть руки, а Apple выпустила обновление для Siri, которое поможет диагностировать коронавирус. Также Facebook, Google и другие техногиганты объединились для борьбы с фейками о коронавирусев TikTok и Instagram появились аккаунты «Коронавирус инфо», а Google выложил данные о перемещениях людей для борьбы с коронавирусом. В Украине уже начали распространяться различного рода фейки, о которых можно прочитать здесь. Редакция Информатор Tech присоединяется к мировым компаниям, предоставляя вам только проверенную информацию, и призывает всех жителей нашей страны не выходить на улицу без особой нужды и соблюдать карантинные меры. Почему это важно — можно посмотреть здесь.

Как уменьшить риск инфекции

Как уменьшить риск инфекции

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции COVID-19, вызванной новым типом коронавируса SARS-CoV-2 достигло 119 686 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 1 920 918 человек (582 468 находятся в США, 170 099 — в Испании, 159 516 — в Италии, 137 887— во Франции, 130 072 — в Германии и 83 302— в Китае). При этом 453 289 человек уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  SARS-CoV-2  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе Университета Джонса Хопкинса или онлайн-карте СНБО Украины. Детальней о распространении COVID-19 можно почитать на сайте Всемирной организации здравоохранения и сайте правительства Украины, который посвящен распространению вируса.

Актуальные данные

Актуальные данные

Ранее мы сообщали, что Xiaomi снова приостановила обновление Mi A3 до Android 10. Также писали о том, что Leica и Olympus запускают бесплатные курсы и семинары для фотографов.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх