Информатор Tech

Гаджеты

Apple начала продажи восстановленных Mac Pro 2019

В июне 2019 года компания Apple представила новый персональный компьютер Mac Pro. Однако сразу же после презентации в сети появилось огромное количество мемов, в которыйх новый ПК называли самой дорогой теркой для сыра, после чего специалисты iFixit проверили, можно ли использовать Mac Pro как терку, а заодно и проверили его ремонтопригодность.

Спустя почти год после презентации компания Apple начала продавать восстановленные ПК Mac Pro 2019. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Apple.

Как известно, компания Apple уже давно продает восстановленные устройства, или как их называют Refurbished. Это гаджеты, который пользователи вернули производителю по той или иной причине. После возврата они отправляются на завод, где они проходят полный цикл ремонта, замены запчастей и тестирования. После того, как инженеры компании подтверждают, что устройство исправно, оно отправляется в продажу с ценником ниже начального  приблизительно на 15%. На такие устройства распространяется стандартная гарантия компании длительностью в 1 год.

Apple начала продажи восстановленных Mac Pro 2019

Apple начала продажи восстановленных Mac Pro 2019

Учитывая то, что компьютер Mac Pro 2019 является самым дорогим устройством компании в истории, возможность приобрести его со скидкой — весьма приятный бонус. Так, за самую доступную модификацию среди восстановленных экземпляров c 8-ядерным CPU Intel Xeon W и видеокартой Radeon Pro 580X Apple просит $5 350 — на $950 дешевле нового устройства. А вот топовый вариант с 16-ядерным процессором, двумя Radeon Pro Vega II Duo и 8 ТБ памяти стоит $22 440, что на целых $4 000 дешевле. Сейчас на сайте компании есть 13 восстановленных моделей со сниженными ценниками.

Ранее мы сообщали, что Xiaomi снова приостановила обновление Mi A3 до Android 10. Также писали о том, что Apple и Google создают технологию для отслеживания контактов больных COVID-19.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх