Информатор Tech

Новости

Пользователи Android и iOS-устройств потратили в приложениях $23,4 миллиарда

Из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, уже отменили массу мероприятий, а во многих странах ввели карантин. Такие меры бьют по экономике, однако рынок мобильных приложений наоборот показывает значительный рост.

Из-за пандемии коронавируса в первом квартале 2020 года наблюдается самый большой спрос на приложения у пользователей Android и iOS-устройств в истории. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на App Annie.

Согласно отчету аналитической компании App Annie из-за карантина владельцы смартфонов стали на 20% больше тратить время и деньги на программы и игры, чем в 2019 году. Так, за первый квартал 2020 года пользователи совершили покупки в приложения на рекордные $23,4 миллиарда — $15 миллиардов потратили пользователи App Store, а 8,3 миллиарда приходится на Google Play. Пользователи «яблочных» смартфонов потратили на игры 65% данной суммы, а вот пользователи Android любят развлекаться больше — 85% из общей суммы. Таким образом, в первом квартале этого года на игровые покупки в обоих маркетах пришлось $16.7 миллиардов.

Владельцы смартфонов стали на 20% больше тратить время и деньги на программы и игры, чем в 2019 году

Владельцы смартфонов стали на 20% больше тратить время и деньги на программы и игры, чем в 2019 году

Распределение по платформам

Распределение по платформам

Помимо игр, пользователи Android-смартфонов уделяли значительное время на социальные и развлекательные приложения, среди которых наибольшей популярностью пользовались Disney+ и Twitch. Владельцы iPhone, в свою очередь, часто пользовались TikTok, YouTube и Tinder. За первый квартал 2020 года пользователи скачали более 31 миллиарда приложений, что на 15% больше, чем за четвертый квартал 2019 года. Если говорить о популярности приложений, то Facebook вышел на первое место по количеству активных пользователей, обогнав WhatsApp. Тройку лидеров по количеству загрузок составляют TikTok, WhatsApp и Facebook, а больше всего покупок пользователи совершили в приложении Tinder.

Рейтинг приложений

Рейтинг приложений

Ранее мы сообщали, что Samsung объявила конкурс креативных проектов из коробок от телефизоров с призовым фондом $20 000. Также писали о том, что Google бесплатно предоставит доступ к Stadia Pro на два месяца из-за коронавируса.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх