Информатор Tech

Гаджеты

Apple собирается выпустить сразу четыре iPhone 12

Компания Apple весьма значительно пострадала от пандемии коронавируса и вынуждена была отменить весеннюю презентацию своих продуктов. Карантин внес коррективы в разработку новых iPhone 12, однако специалисты компании наконец определились с тем, какими будут новые модели смартфонов.

Известный инсайдер Джон Проссер сообщил в своем Twitter-аккаунте, что компания Apple готовит к выходу сразу четыре модели iPhone 12. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Phonearena.

Инсайдер заявляет, что новые смартфоны уже почти готовы, и в ближайшие месяцы появится больше информации о них. Однако уже сейчас ее предостаточно. Главным отличием от прошлогодней линейки станет уменьшенный вырез, основная камера и процессор с поддержкой 5G, но обо всем по порядку. Компания Apple впервые сделала вырез в верхней части экрана в 2017 году, когда выпустила iPhone X, а позже он присутствовал в линейке iPhone XS/XR и iPhone 11. Ожидается, что iPhone 12 также получат такой вырез, однако он будет меньше своих предшественников, пусть и не на много. Пока неясно, почему инженеры компании пошли на такой шаг, однако инсайдер предполагает, что все дело в новой системе основной камеры смартфона.

Ожидается, что модели iPhone 12 Pro и Pro Max получат основную камеру с четырьмя модулями — к уже привычным сенсорам добавят сенсор дополненной реальности LiDAR, который совсем недавно появился в iPad Pro. Модуль камеры с новым сенсором стал занимать больше места, и инженерам пришлось уменьшить размеры системы Face ID, поэтому и вырез стал меньше. Однако вырез решили уменьшить и в моделях iPhone 12 и iPhone 12 Plus, которые не получат сенсор LiDAR. Это сделали, чтобы сохранить единый дизайн в рамках всей серии. Также ожидается, что все четыре смартфона линейки будут поддерживать сети 5G, однако технология mmWave будет доступна только на iPhone 12 Pro и Pro Max. Известно, что смартфоны получат процессор A14 Bionic, который построен по 5 нанометровому техпроцессу, что позволит ему улучшить показатели производительности и энергоэфективности.

Все, что известно о iPhone 12 Pro Max

Все, что известно о iPhone 12 Pro Max

Предполагается, что iPhone 12 (экран 5,4 дюйма) и iPhone 12 Plus (экран 6,1 дюйма), которые имеют кодовые названия D52G и D53G соответственно, пойдут по стопам iPhone 11, получив двойной модуль основной камеры и алюминиевый корпус. Однако ожидается, что алюминиевая рамка будет иметь плоские края, в отличие от iPhone 11. Также Apple установит в смартфоны новые OLED-дисплеи с более тонкими рамками. iPhone 12 Pro (экран 6,1 дюйма) и Pro Max(экран 6,7 дюйма) с кодовыми названиями D53P и D54P получат переработанные плоские рамки из нержавеющей стали и более крупные OLED дисплеи, которые также получат более тонкие рамки. Модуль основной камеры, как упоминалось выше, будет дополнен сенсором LiDAR.

Ранее мы сообщали, что Apple приостановила производство смартфона iPhone XR из-за коронавируса. Также писали о том, что Apple пожертвовала 20 миллионов масок и наладила производство щитов для врачей.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх