Информатор Tech

Гаджеты

Селфи-камера Huawei P40 Pro возглавила рейтинг DxOMark

Компания Huawei только что представила флагманские смартфоны Huawei P40 и P40 Pro. И «топовый» смартфон линейки стал лидеров во многих рейтингах, в том числе и рейтинге DxOMark. А теперь он поставил еще один рекорд.

Специалисты DxOMark протестировали фронтальную камеру Huawei P40 Pro, и она стала новым лидером рейтинга фронтальных камер. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на DxOMark.

Huawei P40 Pro — это новейший высококлассный смартфон компании. Он оснащен новейшим чипсетом Kirin 990 5G, 6,58-дюймовым Full-HD + OLED-дисплеем с закругленными краями и двойной фронтальной камерой. Huawei, как правило, использует модели серии P для демонстрации новейших технологий мобильных камер компании, и P40 Pro доказывает это . У Huawei P40 Pro основная камера вышла с четырьмя модулями: 50 Мп (f/1.9, OIS) + 40 Мп (f/1.8, сверхширокий угол обзора) + 12 Мп (f/3.4, OIS, 5-кратный оптический зум) + 3D-датчик глубины. Как и в других устройствах с аналогичными датчиками, смартфон использует пиксельное объединение для увеличения динамического диапазона. Объектив главного модуля имеет диафрагму f/1,9 и номинальное фокусное расстояние, эквивалентное 23 мм.

Селфи-камера Huawei P40 Pro возглавила рейтинг DxOMark

Селфи-камера Huawei P40 Pro возглавила рейтинг DxOMark

Смартфон Huawei P40 Pro получил 32-мегапиксельный датчик (f/2.2) фронтальной камеры, также ToF и ИК-датчик. Кроме того, фронтальная камера смартфона получила поддержку Face Unlock (разблокировка происходит даже в темноте), управление жестами и возможность записи видео 4К@60fps. Специалисты DxOMark отметили, что они проводили тестирование фронтальной камеры с выключенным Face Beautification. Прошивка камеры, которую использовали специалисты DxOMark, в настоящее время еще не доступна для потребителей, и Huawei обновит ее в ближайшем будущем. Кроме того, специалисты также находятся на карантине из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, и поэтому они не смогли сделать достаточное количество фронтальных снимков на улице.

Специалисты протестировали фронтальную камеру смартфона

Специалисты протестировали фронтальную камеру смартфона

Специалисты сделали более 1 500 снимков и вынесли вердикт. К плюсам камеры в режиме фото можно отнести точную выдержку на лицах и широкий динамический диапазон, точный баланс белого, высокая детализация при съемке в любых условиях, низкий уровень шума, хорошую оценку глубины и точный баланс белого при съемке со вспышкой. К минусам специалисты DxOMark причислили незначительную нестабильность автофокуса при съемке в слабом освещении, расфокус переднего лица при съемке группового селфи, артефакты слияния, а также незначительные шумы.

Съемка на улице

Съемка на улице

Что касается видео, то к плюсам его съемки можно отнести контролируемые шумы, точную выдержку на лицах, хороший цвет с нейтральным балансом белого на улице и в помещении, точные детали и эффективную стабилизацию при съемке с рук. Минусы — сильная потеря деталей при слабом освещении, неестественный тон кожи при слабом освещении и блики. В результате селфи-камера Huawei P40 Pro получила 103 балла: 108 за фото и 95 за видео. Таким образом смартфон возглавил рейтинг рейтинг не только селфи-камер, но и основных камер, а это означает, что Huawei P40 Pro является лучшим камерофоном в мире на данный момент.

В результате селфи-камера Huawei P40 Pro получила 103 балла

В результате селфи-камера Huawei P40 Pro получила 103 балла

Ранее мы сообщали, что в Украине заработал портал государственных услуг «Дія». Также писали о том, что Samsung Galaxy Note 20+ протестировали в Geekbench.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх