Информатор Tech

Новости

Vodafone, Киевстар и Lifecell подарят украинским медикам бонусы на мобильные счета: как получить

Несколько недель назад в Украине ввели карантинные меры из-за распространения коронавируса SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19. Некоторые медики буквально живут на работе, чтобы предотвратить эпидемию в нашей стране, и украинские мобильные операторы решили помочь им оставаться на связи с близкими.

В рамках очередной антивирусной инициативы украинские медики получат на свои мобильные счета бонусы от операторов связи. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Facebook-страницу Министерства цифровой трансформации.

В этой инициативе участвуют все три ключевых мобильных оператора нашей страны — Vodafone, Lifecell и Киевстар. Количество и характер бонусов у каждого оператора разные, однако есть условие — медики получат бонусы на тот номер  мобильного телефона, к которому привязана их учетная запись в Национальной службе здоровья Украины. Ниже приводим условия получения бонусов всех операторов:

  • Lifecell — 20 ГБ интернета и 1 500 минут для звонков на городские и мобильные по Украине. Медикам необходимо заполнить форму на сайте или набирать *440*3#;
  • Киевстар — 150 бонусов (1 бонус = 1 гривна). Бонусы действуют в течение 30 дней от начала начисления, их можно использовать для звонков и SMS по Украине, а также для пользования интернетом и оплаты пакета услуг. Врачам необходимо позвонить с номера, который внесен в реестр, по номеру 477 *103 и оставить заявку;
  • Vodafone — 10 ГБ интернета и 1 000 минут на звонки и безлимитный доступ к социальным сетям и мессенджерам. Чтобы воспользоваться предложением, необходимо отправить SMS на номер 7777 или заполнить заявку на сайте.

Зачисление бонусов у всех трех операторов состоится в течение 5 рабочих дней — после проверки и подтверждения НСЗУ предоставленных в заявке данных. «Министерство цифровой трансформации приветствует такую ​​своевременную и полезную инициативу операторов. Ведь мы все понимаем, как важно врачам, которые сейчас находятся на передовой борьбы с вирусом, всегда оставаться на связи. Будем благодарны, если вы сообщите об этой инициативе своим знакомым врачам, чтобы они получили бонусы, в которых, несомненно, нуждаются», — говорится в сообщении Минцифры.

Ранее мы сообщали, что СНБО запустил онлайн-карту для мониторинга распространения коронавируса в Украине и мире. Также писали о том, что Дмитрий Дубилет готов перенести любую госуслугу в онлайн за 2-5 дней.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх