Информатор Tech

Игры

Сборная Украины по киберфутболу не смогла выйти на е-ЕВРО-2020

Во всем мире из-за пандемии коронавируса вводят карантинные меры и массово отменяют спортивные мероприятия. В таких условиях любителям футбола остается наслаждаться киберспортивным футболом.

В понедельник, 30 марта, сборная Украины по киберфутболу в дисциплине PES сыграла второй тур группового этапа квалификации чемпионата Европы 2020 года. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на сайт Украинской ассоциации футбола.

К сожалению, сборная Украины не смогла выйти в следующий этап турнира, заняв третье место в группе. В группе Н наши ребята встретились с командами Италии, Черногории, Уэльса, Андорры и Фарерских островов. Перед вчерашним игровым днем ​​сборная Украины занимала третье место в группе, отставая на один пункт от Черногории и на три — от Италии. Право продолжить отбор на втором групповом этапе давало лишь второе место, поэтому главными становились поединки именно с прямыми конкурентами. Украинцы уступили итальянцам — 2: 4, а вот черногорцев победили со счетом 7: 4. С другими тремя соперниками вообще проблем не возникло. Наши ребята преодолели Уэльс (10: 0), Андорру (10: 1) и Фареры (9: 3).

И все же этого оказалось недостаточно для квалификации. Сборная Черногории сенсационно переиграла итальянцев (3: 1) и на одно очко опередила сине-желтых в таблице. В итоге сборная Украины заняла третье место в группе Н и выбыла из турнира. Итальянцы завоевали прямую путевку на eEuro 2020, а черногорцы будут выступать на втором этапе отбора. Матчи второго этапа отбора состоятся 4 и 11 мая. Финальный турнир с участием 16-ти лучших сборных Европы запланирован на 9-10 июля в Лондоне. Часть матчей УЕФА показывает на своем официальном канале в YouTube, начало стримов — в 18:00 каждый понедельник. Список транслируемых матчей можно посмотреть в разделе «Результаты и расписание е-ЕВРО-2020» на официальном сайте УЕФА или на сайте самого турнира.

Сборная Украины по киберфутболу не смогла выйти на е-ЕВРО-2020

Сборная Украины по киберфутболу не смогла выйти на е-ЕВРО-2020

Турнирная таблица

Турнирная таблица

Ранее мы сообщали, что The Elder Scrolls Online станет бесплатной на две недели. Также писали о том, что из-за коронавируса Steam вводит ограничения для снижения нагрузки на сеть.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх