Информатор Tech

Игры

Mount and Blade II: Bannerlord уже взломали хакеры, но геймеры встали на защиту разработчиков

Первая часть игры Mount & Blade вышла довольно давно, и этот жанр понравился многим игрокам. Компания TaleWorlds еще в 2012 году объявила о создании второй части игры, и 30 марта 2020 года игра вышла в раннем доступе в Steam.

Сразу после выхода Mount & Blade II: Bannerlord получила тысячи отзывов, обогнала по популярности DOOM Eternal и ее взломали пираты. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Reddit.

Однако произошло то, чего никто не ожидал — геймерское сообщество встало на защиту разработчиков и призывает не скачивать пиратские копии игры. Дело в том, что авторы Mount & Blade II: Bannerlord предпочли не использовать Denuvo и выпустить свою игру без защиты. Поэтому взломать ее хакеры смогли за несколько часов после релиза. Тем не менее тематическая ветка на форуме Reddit забита сообщениями от обычных геймеров, которые призывают не скачивать пиратскую версию игры. «Держите в уме, что эта игра стоит каждой потраченной вами копейки, и каждая из них очень нужна разработчикам. Они не стали использовать Denuvo, они не пошли к EGS, чтобы получать бешеные деньги за эксклюзивность, они честны с покупателями и верят в нас. Давайте лучше купим игру и не будем ее пиратить», — пишет один из геймеров.

Mount & Blade II: Bannerlord cracked (SSE) (Early Access) from r/CrackWatch

Это действительно выдающийся случай. Индустрия насчитывает десятки тысяч тайтлов, но, кажется, Mount & Blade II: Bannerlord — единственная игра, за которую ее фанаты стоят горой. И судя по тому, что разработчики не стали вшивать в свой проект DRM-защиту, они понимают, что заплатить за игру смогут далеко не все — но много кто захочет в нее поиграть. В данный момент в Mount & Blade II: Bannerlord геймеры могут создавать своих героев с помощью новой системы генерации персонажей, нанимать воинов и собрать отряды, исследовать континент Кальрадия, осаждать вражеские города и замки, командуя собственными войсками, вести торговлю, участвовать в политике и дипломатии — словом, множество игровых механик уже реализованы. Разработчики планируют продержать Mount & Blade II: Bannerlord в «раннем доступе» около года. Купить ее можно за 764 гривен. Причем для всех на игру действует скидка в 10%, а те, в чьей библиотеке есть оригинал, получат новинку еще на 10% дешевле.

Ранее мы сообщали, что сборная Украины по киберфутболу не смогла выйти на е-ЕВРО-2020. Также писали о том, что из-за коронавируса Steam вводит ограничения для снижения нагрузки на сеть.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх