Информатор Tech

Гаджеты

Huawei P40 Pro стал новым лидером рейтинга DxOMark

Компания Huawei только что представила флагманские смартфоны Huawei P40 и P40 Pro. И «топовый» смартфон линейки стал лидеров во многих рейтингах.

Специалисты DxOMark протестировали смартфон Huawei P40 Pro, и он стал новым лидером рейтинга компании. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на DxOMark.

Huawei P40 Pro — это новейший высококлассный смартфон компании. Он оснащен новейшим чипсетом Kirin 990 5G, 6,58-дюймовым Full-HD + OLED-дисплеем с закругленными краями и двойной фронтальной камерой. Huawei, как правило, использует модели серии P для демонстрации новейших технологий мобильных камер компании, и P40 Pro доказывает это . У Huawei P40 Pro основная камера вышла с четырьмя модулями: 50 Мп (f/1.9, OIS) + 40 Мп (f/1.8, сверхширокий угол обзора) + 12 Мп (f/3.4, OIS, 5-кратный оптический зум) + 3D-датчик глубины. Как и в других устройствах с аналогичными датчиками, смартфон использует пиксельное объединение для увеличения динамического диапазона. Объектив главного модуля имеет диафрагму f/1,9 и номинальное фокусное расстояние, эквивалентное 23 мм. Камера также получила оптическую стабилизацию изображения, которую может быть сложно реализовать на таких больших сенсорах.

Huawei P40 Pro стал новым лидером рейтинга DxOMark

Huawei P40 Pro стал новым лидером рейтинга DxOMark

Специалисты компании DxOMark решили протестировать новинку несмотря на карантин и остались довольны результатом. Сделав на Huawei P40 Pro множество фотографий в разных режимах и условиях съемки, специалисты DxOMark отметили очень широкий динамический диапазон, хорошую детализацию, в том числе при среднем и сильном приближении, быстрый и точный автофокус при любом освещении, хороший баланс между деталями и шумами, точная выдержка ночью и высокая детализация в портретном режиме. Однако не обошлось и без минусов — на фото временами были видны неточные цветопередача и баланс белого, а также небольшое недоэкспонирование при ярком освещении, потеря мелких деталей на лицах и сильный хроматический шум в ночном режиме.

Специалисты DxOMark отметили очень широкий динамический диапазон

Специалисты DxOMark отметили очень широкий динамический диапазон

Что касается режима съемки видео, то эксперты отметили весьма эффективную стабилизацию изображения, приятные и яркие цвета при любой освещенности, быстрый и точный автофокус, широкий динамический диапазон и хороший баланс текстуры и шума. К минусам камеры в режиме съемки видео можно отнести видимые шумы в текстурированных областях, особенно при слабом освещении, заметную разницу в резкости между кадрами и неточный баланс белого при съемке в помещении с лампами накаливания

Итоги тестирования

Итоги тестирования

По итогам всех тестов новый Huawei P40 Pro получил 140 баллов за фото и 105 — за видео. Как результат, смартфон получил итоговую оценку в 128 баллов, что на 4 балла больше, чем у OPPO Find X2 Pro и Xiaomi Mi 10 Pro, которые расположились на втором и третьем местах соответственно, и стал новым лидером рейтинга DxOMark. «Мы привыкли видеть, что наивысшая оценка в рейтинге камер DxOMark увеличивается с шагом в один пункт. При этом каждый новый чемпион предлагает лишь незначительные улучшения по сравнению с предыдущим номером один. В этот раз все иначе. Huawei P40 Pro занимает первое место с большим отрывом, ставя разницу в четыре очка между собой и предыдущими лидерами  OPPO Find X2 Pro и Xiaomi Mi 10 Pro»,  подытожили в DxOMark.

Общий рейтинг

Общий рейтинг

Ранее мы сообщали, что в TikTok и Instagram появились аккаунты «Коронавирус инфо». Также писали о том, что JerryRigEverything проверил на прочность игровой смартфон Black Shark 3 Pro.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх