Информатор Tech

Гаджеты

JerryRigEverything проверил на прочность игровой смартфон Black Shark 3 Pro

Компания Black Shark, которая является суббрендом компании Xiaomi, представила игровые смартфоны Black Shark 3 и Black Shark 3 Pro в начале марта 2020 года. И теперь старшую версию смартфона проверили на прочность. 

Ведущий YouTube-канала JerryRigEverything Зак Нильсон провел тест смартфона Black Shark 3 Pro. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на YouTube-канал блогера.

Вначале теста Зак Нильсон осмотрел комплектацию смартфона. В коробке идет стандартная зарядка USB Type-С, защитный чехол и весьма нестандартный для смартфонов аксессуар — съемный кулер, который блогер и изучил в первую очередь. Вначале Зак измерил температуру устройства, которая составляла примерно 26 °C, а затем включил устройство. Спустя 30 секунд работы температура кулера снизилась до 10 °C, а позже и вовсе до 1 °C. Под прорезиненой крышкой кулера расположились медная пластина с датчиком нагрева и термоэлектрический элемент, создающий разницу температур под воздействием тока — именно для его горячей стороны и предназначена система охлаждения. Блогер был приятно удивлен тому, что все охлаждающие элементы в кулере выполнены из высокопрочного металла.

Зак измерил температуру съемного кулера

Зак измерил температуру съемного кулера

Так кулер выглядит на смартфоне

Так кулер выглядит на смартфоне

Медная пластина с датчиком нагрева

Медная пластина с датчиком нагрева

После разбора кулера Зак принялся тестировать сам смартфон Black Shark 3 Pro. Вначале он обратил внимание на выдвигающиеся механические кнопки. Это первый смартфон на рынке, который получил кнопки, работающие в роли триггеров во время игры, а во время стандартного использования попросту прячутся в корпус смартфона. Далее последовала стандартная проверка на царапины предметами различной твердости по шкале Мооса. Защищающее экран закаленное стекло царапается так же, как и в других смартфонах — с мелкими следами на уровне 6 и более глубокими начиная с 7.

Выдвижные кнопки

Выдвижные кнопки

Проверка экрана на прочность

Проверка экрана на прочность

Сам корпус смартфона оказался на удивление прочным. Блогеру не удалось отделить пластиковую решетку динамика и микрофона устройства, а вот боковые грани и кнопки, которые выполнены из металла, царапаются как обычно, однако на работоспособности устройства это никак не сказывается. Задняя панель смартфона частично выполнена из защитного стекла — им покрыт блок камер со вспышкой и место для контакта беспроводной зарядки. Что касается самих модулей камеры, то они одинаковы у обоих смартфонов — это 64 Мп главный датчик, 13 Мп широкоформатный с углом обзора 120 и 5 Мп датчик глубины. Фронтальная камера у смартфонов — 20-мегапиксельная. Металлические части задней панели царапаются, и Зак Нильсон нацарапал на них призыв мыть руки, чтобы обратить внимание к пандемии коронавируса.

Мойте руки

Мойте руки

После теста на нагрев на экране смартфона остался незначительный след, который не исчез со временем, однако на работоспособность смартфона он никак не повлиял. Однако Зак не смог протестировать работу подэкранного сканера отпечатков пальцев до и после царапин, ведь смартфон отказался запоминать отпечаток блогера даже после третьей попытки.

Тест на нагрев

Тест на нагрев

Тест на изгиб

Тест на изгиб

Завершающей частью проверки стал тест на изгиб, который Black Shark 3 Pro сдал на отлично. Зак Нильсон пытался изогнуть смартфон в двух плоскостях, однако прочный металлический корпус не согнулся ни на миллиметр. В конце своего обзора блогер снова обратил внимание на необходимость гигиены смартфонов и призвал пользователей обрабатывать собственные гаджеты спиртосодержащими антисептиками.

Ранее мы сообщали, что JerryRigEverything проверил на прочность смартфон Xiaomi Mi Note 10. Также писали о том, что Honor представила бюджетный смартфон Honor 30S.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх