Информатор Tech

Новости

Из-за коронавируса Steam вводит ограничения для снижения нагрузки на сеть

Steam

Из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, уже отменили массу мероприятий, а во многих странах ввели карантин. Компании стимулируют пользователей оставаться дома, запуская всевозможные распродажи, однако это может повлечь за собой дополнительную нагрузку на сети интернета. Поэтому Netflix и YouTube решили снизить качество видео для европейских пользователей, и теперь к ним присоединились соцсети и игровые компании.

Компания Valve решила ввести некоторые ограничения для пользователей Steam, чтобы снизить нагрузку на серверы из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Steam.

Разработчики Steam решили ввести незначительные ограничения со своей стороны, а также напомнили пользователям, как они сами могут управлять пропускной способностью своего клиента. На такие меры они пошли и из-за огромного количества игроков в Steam, который практически каждый день ставит новые рекорды посещаемости. «Мы знаем, что многие из вас (как и мы в Valve) сейчас вынуждены сидеть дома, пытаясь удаленно работать или учиться. А может быть, вы просто играете в отличные игры в Steam. Как бы то ни было, мы знаем, что когда так много людей пытаются сделать что-то одновременно, это может привести перегрузке сети в вашем доме. Поэтому мы решили, что сейчас самое время напомнить о некоторых функциях загрузки в клиенте Steam, которые позволят вам управлять пропускной способностью и помогут всем в вашем доме справиться с уникальной ситуацией, в которой мы оказались», — говорится в сообщении разработчиков.

Изменения автоматических обновлений для распределения пиковой нагрузки

Для игр, в которые пользователи давно не играли, Steam уже планирует обновления на следующий непиковый период по местному времени. Начиная с этой недели, разработчики растягивают эти обновления еще на несколько дней. Сразу будут обновляться только игры, запущенные в последние три дня. Как обычно, игра обновится немедленно, если пользователи решат ее запустить. Также геймеры всегда могут начать обновление (или приостановить его, чтобы позже возобновить вручную) в разделе «Управление загрузками».

Опции, которыми управляют пользователи

«Также мы хотели бы напомнить, что в Steam есть несколько настроек, которые контролируете вы. Мы считаем, что большинству пользователей лучше всего использовать существующие функции ограничения и планирования, оптимизирующие поведение системы. Вот некоторые рекомендации»,  — говорится в сообщении Steam. Перейдя по этой ссылке вы сможете узнать, как:

  • Создать расписание автообновлений. Таким образом, Steam не начнет обновлять игру в разгар рабочего дня;
  • Если вы нечасто запускаете ту или иную игру из своей библиотеки, вы можете оставить ее на диске, но больше не загружать автообновления для нее.
  • Вы можете самостоятельно ограничить скорость загрузки в Steam, чтобы облегчить нагрузку на сетевое подключение и пропускную способность, если сетевой трафик в вашем регионе необходимо уменьшить.
  • Воспользуйтесь функцией папок библиотеки: переместите редко запускаемые игры с SSD на жесткий диск. Как правило, это лучше для вас (и пропускной способности), чем удалять игру и повторно устанавливать ее позже.
Мойте руки

Мойте руки

Ранее компания Google выпустила дудл о том, как правильно мыть руки. Также Facebook, Google и другие техногиганты объединились для борьбы с фейками о коронавирусе. В Украине уже начали распространяться различного рода фейки, о которых можно прочитать здесь. Редакция Информатор Tech присоединяется к мировым компаниям, предоставляя вам только проверенную информацию, и призывает всех жителей нашей страны не выходить на улицу без особой нужды и соблюдать карантинные меры. Почему это важно — можно посмотреть здесь.

Как уменьшить риск инфекции

Как уменьшить риск инфекции

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции COVID-19, вызванной новым типом коронавируса SARS-CoV-2 достигло 38 714 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 800 049 человек (164 610 находятся в США, 101 739 — в Италии, 94 417 — в Испании, 82 272 — в Китае и 67 051 — в Германии). При этом 170 325 человек уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  SARS-CoV-2  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе. Детальней о распространении COVID-19 можно почитать на сайте Всемирной организации здравоохранения и сайте правительства Украины, который посвящен распространению вируса.

Актуальные данные

Актуальные данные

Ранее мы сообщали, что Sony снизит скорость интернета пользователям PlayStation 4 из-за коронавируса. Также писали о том, что Mount & Blade II: Bannerlord вышла в Steam в раннем доступе.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх