Информатор Tech

Новости

Дмитрий Дубилет готов перенести любую госуслугу в онлайн за 2-5 дней

Несколько недель назад в Украине ввели карантинные меры из-за распространения коронавируса SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19. Многие люди вынуждены сидеть дома, однако это не избавило их от необходимости получения госуслуг.

Бывший Министр Кабинета Министров Украины и сооснователь первого в Украине виртуального банка Monobank Дмитрий Дубилет предложил перенести любую государственную услугу в онлайн за рекордно короткое время. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Facebook-страницу Дмитрия Дубилета.

После ухода с поста Министра Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет заявил, что возвращается в бизнес. Однако он готов завершить собственный ТОП-50 проектов, которые его команда начала реализовывать, причем бесплатно. И сейчас он предложил государству перенести любую госуслугу в онлайн всего за 2-5 дней, и также бесплатно. Решение возможно на государственном портале iGov. «Обращение ко всем органам центральной власти. В связи с карантином особенно актуальным становится взаимодействие с гражданами и бизнесом через интернет. Чтобы уберечь граждан от очного визита в государственные органы, наша команда готова разработать и запустить любую государственную услугу онлайн в рекордные сроки — от 2 до 5 дней. Платформой для запуска будет iGov. Конечно, все бесплатно»,  — написал Дмитрий Дубилет.

«Хорошая новость в том, что iGov уже передан на баланс государства и легализован, поэтому с юридической точки зрения проблем нет. Также на iGov уже работают все средства идентификации, включая цифровые подписи и BankID со всеми основными банками. Как это соотносится с разработками Министерства цифровой трансформации (МЦТ)? Дело в том, что публичных услуг в нашей стране много, и в МЦТ есть план по их внедрению в течение нескольких лет. А на iGov все можно внедрить очень быстро и бесплатно. Затем, если МЦТ пожелает, процессы на iGov можно будет заменить на новую платформу. Сейчас нам нужно действовать быстро и качественно. Всем здоровья. Берегите себя»,  — подытожил он.

Ранее мы сообщали, что Google откажется от первоапрельских шуток из-за коронавируса. Также писали о том, что жители Украины покупали на OLX за последние пол года.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх