Информатор Tech

Гаджеты

Abbott создала устройство для определения коронавируса за 5 минут

Из-за распространения коронавируса SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, во всем мире вводятся карантинные меры. Для определения наличия заболевания врачам необходимо несколько часов, когда счет идет на минуты. И теперь появилось быстрое решение.

Компания Abbott разработала прибор для быстрого тестирования наличия коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Abbott.

Новый тест Abbott ID NOW COVID-19 проводится на платформе Abbott ID NOW — небольшом приборе (около 3 кг и размером с небольшой тостер), который является портативным. Из-за своего небольшого размера прибор можно использовать во многих местах, что позволит людям с подозрением на коронавирус получать результаты в считанные минуты — прибор может обнаружить коронавирус за 5 минут, а чтобы исключить наличие вируса в организме прибору необходимо 13 минут. Для тестирования необходимо взять у пациента мазок из носа или стенки горла и добавить химический раствор, который разрушает вирус и высвобождает его РНК. В то время как другие тесты ищут антитела в крови, этот ищет небольшой характерный участок РНК вируса SARS-CoV-2 в биоматериале.

Когда ID NOW не используется для тестирования COVID-19, он является ведущей молекулярной платформой для диагностики гриппа типов А и В, Strep A и респираторно-синцитиального вируса (RSV). Сейчас в США работают более 18 тысяч таких аппаратов, и компания уже получила разрешение от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на проведение таких тестов. «Благодаря невероятной работе команд в Abbott мы рассчитываем ежедневно доставлять 50 000 тестов COVID-19 медицинским работникам в США, где возможности тестирования необходимы больше всего. Тестирование остается важным шагом в борьбе с новой пандемией COVID-19. Постоянное снабжение медицинских работников новыми технологиями, помогающими обуздать распространение инфекции, является главным приоритетом для должностных лиц общественного здравоохранения и медицинских работников», — сказал Крис Скоггинс, старший вице-президент Abbott.

Мойте руки

Мойте руки

Ранее компания Google выпустила дудл о том, как правильно мыть руки. Также Facebook, Google и другие техногиганты объединились для борьбы с фейками о коронавирусе. В Украине уже начали распространяться различного рода фейки, о которых можно прочитать здесь. Редакция Информатор Tech присоединяется к мировым компаниям, предоставляя вам только проверенную информацию, и призывает всех жителей нашей страны не выходить на улицу без особой нужды и соблюдать карантинные меры. Почему это важно — можно посмотреть здесь.

Как уменьшить риск инфекции

Как уменьшить риск инфекции

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции COVID-19, вызванной новым типом коронавируса SARS-CoV-2 достигло 34 830 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 735 560 человек (143 055  находятся в США, 97 689 — в Италии, 85 195 — в Испании, 82 198 — в Китае и 62 435 — в Германии). При этом 156 380 человек уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  SARS-CoV-2  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе. Детальней о распространении COVID-19 можно почитать на сайте Всемирной организации здравоохранения и сайте правительства Украины, который посвящен распространению вируса.

Актуальные данные

Актуальные данные

Ранее мы сообщали, что Google откажется от первоапрельских шуток из-за коронавируса. Также мы писали о том, что Дмитрий Дубилет готов перенести любую госуслугу в онлайн за 2-5 дней.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх