Информатор Tech

Интернет

Sony снизит скорость интернета пользователям PlayStation 4 из-за коронавируса

Из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, уже отменили массу мероприятий, а во многих странах ввели карантин. Компании стимулируют пользователей оставаться дома, запуская всевозможные распродажи, однако это может повлечь за собой дополнительную нагрузку на сети интернета. Поэтому Netflix и YouTube решили снизить качество видео для европейских пользователей, и теперь к ним присоединились соцсети и игровые компании.

Компания Sony решила снизить скорость загрузки файлов на территории Европы в период пандемии коронавируса. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на блог Sony.

Генеральный директор PlayStation Джим Райан выпустил обращение к игрокам, в котором объяснил необходимость таких мер. В период эпидемии страны ввели карантин для своих жителей, что повлияло на частоту использования онлайн-сервисов и увеличило общую нагрузку на сети интернет. Чтобы предотвратить падение серверов и полное отключения игроков от сети, Sony решила снизить скорость загрузки для пользователей сервисов и консолей PlayStation. Данные ограничения повлияют на скорость скачивания игр и обновлений из PlayStation Network, поэтому обновления и новые игры будут устанавливаться значительно дольше. Однако компания пообещала не урезать скорость интернета в онлайн-играх, где требуется надежное соединение с интернетом.

«Sony Interactive Entertainment работает с интернет-провайдерами в Европе, чтобы регулировать трафик загрузки и сохранить доступ к сети для всего интернет-сообщества… Игроки могут столкнуться с более медленной загрузкой игр, но все равно будут наслаждаться надежным игровым процессом. Мы считаем, что важно внести свой вклад в решение проблем стабильности интернета, поскольку беспрецедентное количество людей практикуют социальное дистанцирование и все больше зависят от доступа в интернет», — пишет Раян.

Ранее мы сообщали, что стало известно, какие игры получат подписчики PlayStation Plus в апреле. Также писали о том, что Ubisoft бесплатно отдает сразу три игры.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх