Информатор Tech

Игры

В Half-Life: Alyx сыграли на пианино и провели урок по геометрии

На днях состоялся долгожданный релиз игры Half-Life: Alyx. Многие критики были в восторге от игры, ведь она предоставляет широкие возможности взаимодействия с предметами в виртуальной реальности.

В игре Half-Life: Alyx отлично реализована система взаимодействия с предметами, что выводит сам процесс игры на новый уровень. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на DTF.

Теперь компьютерная игра Half-Life: Alyx может использоваться не только для отстрела противников — в ней можно играть музыку и даже проводить уроки по геометрии. В условиях всемирного карантина многие учебные заведения ввели дистанционное обучение, но преподаватель из Сан-Диего Чарльз Кумбер нашел выход и провел для семиклассников урок по геометрии прямо в игре. Для этого ему понадобилась новая часть серии Half-Life — Half-Life: Alyx, в которую можно поиграть только в шлеме виртуальной реальности.

По уровням игры разбросано огромное количество интерактивных объектов. В первой же локации, к примеру, есть окно, на котором можно рисовать с помощью маркеров. Губка, чтобы стереть лишнее, там тоже есть. Кумбер превратил это стекло в виртуальную доску. На ней он записывал уравнения и основные тезисы. В комментариях под записью урока отметили, что у преподавателя красивый и понятный почерк, который даже в виртуальной реальности лучше, чем у многих людей в реальной жизни. Но и это еще не все. В Half-Life: Alyx помимо стекол есть еще и пианино, на котором действительно можно играть музыку. Полагаем, что это не единственные предметы для взаимодействия в игре, и нас ждет еще много подобных видеороликов.

Ранее мы сообщали, что Ubisoft бесплатно отдает сразу три игры. Также писали о том, что стало известно, какие игры получат подписчики PlayStation Plus в апреле.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх