Информатор Tech

Игры

В Plague Inc. добавят режим спасения мира от пандемии

Благодаря коронавирусу SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, симулятор болезней Plague Inc. набрала новые обороты популярности. Из-за этого ее даже заблокировали в Китае, и разработчики игры решили помочь бороться с пандемией.

Разработчики симулятора пандемии Plague Inc. работают над режимом, в котором человечество нужно будет спасти, а не уничтожить. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на сайт разработчиков игры.

Компания Ndemic Creations, которая является разработчиком игры, решила пойти на такой шаг из-за всемирной пандемии коронавируса. Кроме того, компания пожертвовала 250 тысяч долларов на борьбу с распространением COVID-19 и для создания вакцины. Создатель Plague Inc. Джеймс Воган сказал, что восемь лет назад он «и подумать не мог, что мир станет похожим на игру Plague Inc., или что так много игроков будут использовать режим Plague Inc. Pandemic. «Мы гордимся тем, что можем помочь поддержать жизненно важную работу ВОЗ и CEPI, когда они работают над поиском вакцины для COVID-19», — заявил он. Новый режим будет бесплатным для всех игроков Plague Inc. во время пандемии коронавируса. Пока еще нет даты выпуска нового режима, но Ndemic Creations обещает скоро поделиться дополнительной информацией.

Что касается нового режима игры, Ndemic Creations объяснила, что решили создать такой режим после многочисленных запросов игроков, ведь многие пытались использовать игру, чтобы понять, как распространяется вирус. Сейчас ускоряется работа над новым обновлением, которое позволяет игрокам спасти мир от смертельной пандемии. «Игроки должны будут сбалансировать управление распространением заболевания и укрепление систем здравоохранения, а также контролировать реальные действия, такие как сортировка, карантин, социальное распределение и закрытие общественных служб. Мы разрабатываем этот игровой режим с помощью экспертов из Всемирной организации здравоохранения, Глобальной сети оповещения о вспышках болезней и других организаций», — говорится в блоге разработчиков.

Ранее мы сообщали, что карточная игра «Гвинт» от CD Projekt Red вышла на Android. Также писали о том, что Илон Маск передал Калифорнии более тысячи аппаратов искусственной вентиляции легких.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх