Информатор Tech

Игры

Состоялся долгожданный релиз Half-Life: Alyx: что говорят критики

Фанаты серии игр Half-Life ждали новую игру от Valve долгих 13 лет. И наконец они дождались. 

В это мало кто верил, но да, новая игра во вселенной Half-Life таки появилась на свет. Об этом сообщает Информатор Tech.

Да, Half-Life: Alyx действительно вышла, причем в заявленный срок. Авторы проекта сделали все возможное, чтобы игра увидела свет без отсрочек, багов и переносов. Игра Half-Life: Alyx уже доступна в магазине Steam по цене 699 гривен. На первый взгляд, это весьма скромный ценник по нынешним меркам, однако игра обойдется геймерам намного дороже, ведь для игры необходимо приобрести шлем VR. Half-Life: Alyx не стала продолжением приключений Гордона Фримена и Аликс Вэнс. Разработчики шутера решили пойти по пути наименьшего сопротивления и показать геймерам, что делала Аликс в годы отсутствия Фримена, когда на Землю напали силы Альянса.

Half-Life: Alyx — это приключение для виртуальной реальности, в которой игроки берут под контроль Аликс. По ходу игры главная героиня будет не только сражаться с врагами, но и решать головоломки. Разработчики уверяют, что игра не станет последней в серии — возможно, сейчас они только прощупывают аудиторию, а завершение приключений одного из главных дуэтов в игровой истории мы увидим позже. Журналисты и критики уже успели оценить творение Valve по достоинству. Игра получила довольно высокий рейтинг в 93 балла на ресурсе Metacritic, а журналист VG247 поставил проекту 100 баллов, оценив напряженные перестрелки, атмосферность, внимание к деталям и регулярную смену активностей в прохождении. «Alyx заняла неделю моей жизни, с переключением между миром виртуальной реальности и ужасом нашего фактического существования. Alyx — единственная вещь, которая захватила мое внимание, как инопланетный моллюск, поджидающий высоко над головой с голодным ртом и липким языком», — сказал журналист VG247.

В то же время журналист Venture Beat поставил проекту 80 баллов. Журналист также отнес к плюсам перестрелки и головоломки, однако ему не понравилась однообразность окружения, «липкость» предметов, и классические проблемы VR, вроде дезориентации. «Half-Life: Alyx — одна из самых захватывающих и впечатляющих VR-игр. Но она не такая веселая, как Half-Life 2. В той игре ты чувствовал себя богом, в то время как Alyx заставит тебя чувствовать себя жертвой», — Venture Beat.

Оценки Half-Life: Alyx:

  • Road to VR — 100
  • VRFocus — 100
  • VG247 — 100
  • PC Gamer — 92
  • Game Informer — 90
  • PCWorld — 90
  • GamesRadar+ — 90
  • PCGamesN — 90
  • PC Games — 80
  • GamesBeat — 80

Ранее мы сообщали, что «Формула-1» провела первый виртуальный Гран-при с участием действующих пилотов и киберспортсменов. Также писали о том, что Steam и CS:GO снова побили рекорды по количеству пользователей онлайн.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх