Информатор Tech

Новости

Илон Маск передал Калифорнии более тысячи аппаратов искусственной вентиляции легких

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, и, якобы, передался человеку от животного. Из-за вируса компания Huawei перенесла свою конференцию для разработчиковGSMA отменила выставку MWC 2020Facebook отменила конференцию для разработчиков F8, а конференцию GDC 2020 перенесли. Теперь мировые лидеры начали бороться с инфекцией.

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск закупил для Калифорнии 1 255 аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Bloomberg.

Аппараты, купленные в Китае, уже доставлены в Лос-Анджелес и будут распределены по медицинским учреждениям в ближайшее время. Об этом написал сам Илон Маск в своем Twitter-аккаунте. Он также поблагодарил сотрудников Tesla и сотрудников таможни в Китае и Лос-Анджелесе за помощь. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом назвал действия Маска героическим поступком. «Как тебе такое, Илон Маск? Я говорил вам несколько дней назад, что на этой неделе у него, скорее всего, будет 1 000 аппаратов ИВЛ. Они прибыли в Лос-Анджелес, и Илон Маск уже работает с медицинскими ассоциациями, чтобы распределить аппараты как можно быстрее. Это героический поступок», — отметил Гэвин Ньюсом.

Гэвин Ньюсом также сообщил, что шесть калифорнийских компаний предложили свои средства для производства защитных костюмов, и он ведет переговоры с еще 25 поставщиками, которые хотят начать печатать защитные маски для медиков на 3D-принтере. В частности, глава Apple Тим Кук пообещал пожертвовать штату миллион медицинских масок. По словам губернатора, согласно обновленным данным, в штате Калифорния не хватает 50 000 больничных коек для размещения всех вероятных больных по мере распространения пандемии. По словам Ньюсома, для работников здравоохранения, которые будут обслуживать эти дополнительные койки, штат планирует закупить 1 миллиард перчаток и более 500 миллионов масок.

Мойте руки

Мойте руки

Финансовое состояние Илона Маска пострадало от эпидемии коронавируса. Его собственный капитал вырос в феврале до 45 миллиардов долларов , но позже сократилось до 27 миллиардов долларов , согласно индексу Bloomberg Billionaires Index. Однако Илон Маск по прежнему входит в ТОП-500 самых богатых людей мира. В настоящее время Tesla присоединяется к General Motors Co. в обеспечении аппаратами ИВЛ после того, как один из клиентов Tesla призвал переоборудовать завод по производству автомобилей для выпуска аппаратов ИВЛ. Как отмечает Bloomberg, Илон Маск скептически относится к эпидемии коронавирусной инфекции. В частности, он называл возникшую панику из-за коронавируса «бестолковой». Также он выступал против закрытия завода Tesla в США, но в итоге согласился с требованием чиновников. США занимают третье место после Китая и Италии по числу людей, у которых обнаружили коронавирус. В стране заразились более 46 тысяч человек, умерли более 500 человек.

Как уменьшить риск инфекции

Как уменьшить риск инфекции

Данный шаг — вклад Илона Маска в борьбу с распространением коронавируса. Ранее компания Google выпустила дудл о том, как правильно мыть руки, а Apple выпустила обновление для Siri, которое поможет диагностировать коронавирус. Также Facebook, Google и другие техногиганты объединились для борьбы с фейками о коронавирусе. В Украине уже начали распространяться различного рода фейки, о которых можно прочитать здесь. Редакция Информатор Tech присоединяется к мировым компаниям, предоставляя вам только проверенную информацию, и призывает всех жителей нашей страны не выходить на улицу без особой нужды и соблюдать карантинные меры. Почему это важно — можно посмотреть здесь.

Актуальные данные

Актуальные данные

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции COVID-19, вызванной новым типом коронавируса SARS-CoV-2 достигло 16 767 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 387 382 человек (81 588 находятся в Китае, 63 927 — в Италии, 46 450 — в США, 35 212 — в Испании и 30 081 — в Германии). При этом 101 987 человека уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  SARS-CoV-2  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе. Детальней о распространении COVID-19 можно почитать на сайте Всемирной организации здравоохранения и сайте правительства Украины, который посвящен распространению вируса.

Ранее мы сообщали, что PornHub открыл бесплатный премиум-доступ для всех пользователей. Также мы писали о том, что СБУ разоблачила 38 распространителей фейков о COVID-19.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх