Информатор Tech

Новости

Facebook и Instagram снизят качество видео для европейских пользователей

Из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, уже отменили массу мероприятий, а во многих странах ввели карантин. Компании стимулируют пользователей оставаться дома, запуская всевозможные распродажи, однако это может повлечь за собой дополнительную нагрузку на сети интернета. Поэтому Netflix и YouTube решили снизить качество видео для европейских пользователей, и теперь к ним присоединились соцсети.

Социальные сети Facebook и Instagram также решили снизить качество видео для европейских пользователей, чтобы избежать перегрузки сетей. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Engadget.

Представитель Facebook заявили, что и Facebook, и Instagram «временно уменьшат» битрейт видео в Европе. По словам представителя, это поможет партнерам справиться с «ограничениями пропускной способности» и поддерживать связь с людьми. «Чтобы помочь избежать любой потенциальной перегрузки сети, мы временно снизим битрейты видео на Facebook и Instagram в Европе. Мы стремимся работать с нашими партнерами, чтобы справиться с любыми ограничениями пропускной способности в этот период высокого спроса, а также обеспечить людям возможность оставаться на связи с помощью приложений и сервисов Facebook во время пандемии COVID-19», — заявил представитель Facebook.

Данное решение является вполне логичным. Хотя такие сервисы, как Netflix, Amazon и YouTube, явно вносят основной вклад в перегрузку трафика данных, огромные аудитории Facebook и Instagram (по состоянию на лето 2019 года Facebook имел 288 миллионов ежедневных пользователей в Европе) могут вызвать дополнительную нагрузку, если эти пользователи более активны, чем обычно. Например, многие пользователи используют видеочат, чтобы поддерживать связь с людьми, с которыми они иначе встретились бы лично. Хотя это неприятная новость, если вы являетесь поклонником социальных сетей, она может помочь людям работать из дома и получить ожидаемые интернет-услуги.

Ранее мы сообщали, что Facebook, Google и другие техногиганты объединились для борьбы с фейками о коронавирусе. Также писали о том, что Apple выпустила обновление для Siri, которое поможет диагностировать коронавирус.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх