Информатор Tech

Новости

Xiaomi восстановила темпы производства смартфонов после карантина

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, и, якобы, передался человеку от животного. Из-за вируса компания Huawei перенесла свою конференцию для разработчиковGSMA отменила выставку MWC 2020Facebook отменила конференцию для разработчиков F8, а конференцию GDC 2020 перенесли. Но теперь некоторые компании начинают восстанавливаться после карантина.

Компания Xiaomi практически полностью восстановила темпы производства после вынужденного карантина. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Gizchina.

Компания Xiaomi провела онлайн-конференцию, на которой один из основателей и топ-менеджер Xiaomi Ван Сянь рассказал о темпах восстановления производства. Сянь заявил, что все 2 000 работников провинции Ухань находились в отпуске с 20 января. Но теперь постепенно все они возобновили свою работу, и все они не имеют никаких признаков заражения. Кроме того, компания выдавала каждому сотруднику офиса на месте 2 маски, флакон спиртосодержащего спрея для дезинфекции и еще одну бутылку антибактериального дезинфицирующего средства для рук, чтобы защитить себя от возможной инфекции. Ван также заявил, что цепочка поставок Xiaomi возобновила свою работу, превысив 80% от общей мощности по состоянию на 19 марта. Компания уже открыла более 1 800 официальных розничных магазинов по всему Китаю после карантина. Кроме того, производственная линия Redmi работает на полную мощность. Также компания Xiaomi готовит благотворительную поставку медицинских расходных материалов в нуждающиеся страны.

Xiaomi восстановила темпы производства смартфонов после карантина

Xiaomi восстановила темпы производства смартфонов после карантина

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции COVID-19, вызванной новым типом коронавируса SARS-CoV-2 достигло 10 030 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 244 523 человека (81 199 находятся в Китае, 41 035 — в Италии, 18 077 — в Испании и 18 407 — в Иране). При этом 86 035 человека уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  SARS-CoV-2  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе. Детальней о распространении COVID-19 можно почитать на сайте Всемирной организации здравоохранения и сайте правительства Украины, который посвящен распространению вируса.

Актуальные данные

Актуальные данные

Ранее мы сообщали, что Google рассказала, как эффективно работать из дома. Также писали о том, что Samsung представила олимпийскую версию Galaxy S20+.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх