Информатор Tech

Новости

Netflix и YouTube снизили качество видео для европейских пользователей

Из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, уже отменили массу мероприятий, а во многих странах ввели карантин. Компании стимулируют пользователей оставаться дома, запуская всевозможные распродажи, однако это может повлечь за собой дополнительную нагрузку на сети интернета.

Netflix и YouTube решили снизить качество видео для европейских пользователей, чтобы не допустить перегрузки сетей. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Reuters.

В связи с тем, что во многих странах Европейского Союза ввели карантинные меры, большое количество жителей вынуждено находится дома. Это повлекло за собой увеличение нагрузки на интернет-сети, ведь помимо удаленной работы пользователи начали усиленно смотреть сериалы. Поэтому правительство ЕС обратилось к онлайн-кинотеатрам и стриминговым сервисам понизить качество видео, чтобы снизить нагрузку на сети. «Потоковые платформы, операторы связи и пользователи — все мы несем совместную ответственность за принятие мер по обеспечению бесперебойной работы Интернета во время борьбы с распространением вируса», — заявил уполномоченный по внутреннему рынку ЕС Тьерри Бретон.

На такую просьбу отреагировали многие известные площадки, в том числе YouTube и Netflix. Так, YouTube в течение следующего месяца будет показывать пользователям видео в стандартном разрешении (720P) вместо HD. В компании Netflix заявили, они на 30 дней снизят битрейт на 25%, что позволит сохранить работоспособность сетей. «По нашим оценкам, это сократит трафик Netflix в европейских сетях примерно на 25 процентов, а также обеспечит качественный сервис для наших участников», — заявили в компании.

Ранее мы сообщали, что Google выпустила дудл о том, как правильно мыть руки. Также писали о том, что Xiaomi восстановила темпы производства смартфонов после карантина.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх