Информатор Tech

Новости

Google выпустила дудл о том, как правильно мыть руки

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, и, якобы, передался человеку от животного. Из-за вируса компания Huawei перенесла свою конференцию для разработчиковGSMA отменила выставку MWC 2020Facebook отменила конференцию для разработчиков F8, а конференцию GDC 2020 перенесли. Теперь мировые компании и органы здравоохранения начинают совместные действия по борьбе с коронавирусом.

Компания Google выпустила дудл в своем поисковике, который посвящен Игнацу Земмельвейсу — венгерскому врачу-акушеру, профессору, одному из основоположников асептики. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Google.

В 1847 году, пытаясь понять причины послеродовой горячки (сепсиса) у многих рожениц, Земмельвейс предположил, что инфекцию приносят из инфекционного и патологоанатомического отделений больницы. На тот момент летальность при родах в больнице на 30-50% превышала летальность при родах в домашних условиях. Врачи в то время много практиковали в прозекторской, и принимать роды часто прибегали прямо от трупа, вытерев руки носовыми платками. Земмельвейс обязал персонал больницы перед манипуляциями с беременными и роженицами обеззараживать руки погружением их в раствор хлорной извести. Благодаря этому смертность среди женщин и новорожденных упала более чем в семь раз — с 18 до 2,5%. Таким образом Игнац Земмельвейс считается «отцом» антисептики.

Компания Google выпустила дудл, в котором мультипликационный Игнац Земмельвейс показывает, как правильно мыть руки. Сейчас проблема гигиены рук стоит весьма остро, и Всемирная организация здравоохранения просит уделять гигиене рук как можно больше внимания. Редакция Информатор Tech присоединяется к Google и призывает всех жителей нашей страны не выходить на улицу без особой нужды и соблюдать карантинные меры. Почему это важно — можно посмотреть здесь.

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции COVID-19, вызванной новым типом коронавируса SARS-CoV-2 достигло 10 030 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 244 523 человека (81 199 находятся в Китае, 41 035 — в Италии, 18 077 — в Испании и 18 407 — в Иране). При этом 86 035 человека уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  SARS-CoV-2  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе. Детальней о распространении COVID-19 можно почитать на сайте Всемирной организации здравоохранения и сайте правительства Украины, который посвящен распространению вируса.

Актуальные данные

Актуальные данные

Ранее мы сообщали, что Xiaomi восстановила темпы производства смартфонов после карантина. Также писали о том, что МОЗ и Facebook запускают сервис мгновенного информирования о коронавирусе в Украине.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх