Информатор Tech

Игры

Сборная Украины по киберфутболу стартовала в квалификации е-ЕВРО-2020

Во всем мире из-за пандемии коронавируса вводят карантинные меры и массово отменяют спортивные мероприятия. В таких условиях любителям футбола остается наслаждаться киберспортивным футболом.

В понедельник, 16 марта, сборная Украины по киберфутболу в дисциплине PES провела первый игровой день в отборочном цикле чемпионата Европы 2020 года. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на сайт Украинской ассоциации футбола.

В крупнейшем киберфутбольном турнире для сборных принимают участие команды всех 55 национальных ассоциаций УЕФА. В январе состоялась жеребьевка, которая разбила участвующие сборные на 10 отборочных групп. Матчи группового этапа квалификации в онлайн-режиме играются по понедельникам в марте. Каждая сборная проводит с каждым соперником в группе по два матча в формате «дома» и «на выезде» (в режиме один на один), причем победитель определяется по общему счету. Десять победителей групп получат прямые путевки в финальную стадию. Оставшиеся шесть путевок разыграют десять обладателей вторых мест в группах. Для них в мае пройдет стыковой турнир с двумя игровыми днями. Кстати, разработчик Konami, который является официальным лицензированным партнером ЕВРО в области видеоигр, только что выпустил апдейт к игре eFootball PES 2020, в котором есть сборные всех 55 ассоциаций УЕФА.

Сборная Украины по киберфутболу стартовала в квалификации е-ЕВРО-2020

Сборная Украины по киберфутболу стартовала в квалификации е-ЕВРО-2020

Наши спортсмены сыграли пять матчей в отборочной группе Н. Участие в них приняли все четыре наших игрока — двое основных (Сергей Sergobibika Марченко, Виталий Budb_proshe Литвинов) и двое резервных (Максим Makson Андрасюк и Игорь Ighor_8 Любчак). В матчах против сборных Италии, Уэльса, Черногории, Андорры и Фарерских островов наши ребята одержали три победы, один раз сыграли вничью и потерпели одно поражение. Часть матчей УЕФА показывает на своем официальном канале в YouTube, начало стримов — в 18:00 каждый понедельник. Список транслируемых матчей можно посмотреть в разделе «Результаты и расписание е-ЕВРО-2020» на официальном сайте УЕФА или на сайте самого турнира.

Турнирная таблица по результатам игрового дня

Турнирная таблица по результатам игрового дня

Победителей e-ЕВРО-2020 определит LIVE-турнир в Лондоне, который пройдет 9 и 10 июля — в промежутке между полуфиналами и финалом ЕВРО-2020. Если данный турнир вообще пройдет, ведь киберспортивные мероприятия тоже под угрозой отмены. Призовой фонд составит 100 тысяч долларов наличными, который будет разделен между четвертьфиналистами. Победители получат 40 тысяч долларов. Кроме того, им достанутся билеты на финал ЕВРО-2020, который пройдет на следующий день после турнира в Лондоне.

Ранее мы сообщали, что Call of Duty: Warzone снова побила рекорд Apex Legends. Также писали о том, что Steam и CS:GO бьют рекорды по количеству пользователей онлайн.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх