Информатор Tech

Игры

Steam и CS:GO бьют рекорды по количеству пользователей онлайн

Steam

Из-за распространения коронавируса SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, многие страны ввели карантинные меры. Тысячи людей оказались дома, и поэтому аудитория онлайн-игр начала стремительно расти. 

Сервис Steam и игра CS:GO бьют рекорды по количеству пользователей онлайн. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Steam.

Рост популярности CS:GO начался в первой половине февраля. Предыдущий рекорд по количеству одновременно играющих пользователей игра установила в 2016 году, и тогда он составил 850 тысяч геймеров. Однако 10 февраля игре удалось побить этот рекорд, когда аудитория CS:GO выросла 876 тысяч, а затем и до 901 тысячи. Уже к 2 марта максимальное количество геймеров перевалило за 933 тысячи человек, а по состоянию на 16 марта рекорд составляет 1 024 845 игроков. Такой популярностью игра обязана эпидемии коронавируса, ведь кроме карантинных мер многие турниры перенесли в онлайн, и за матчами турниров можно наблюдать прямо в игре. Рекорд сделал Counter-Strike: Global Offensive третьей игрой в сервисе Steam, которая смогла взять миллионную планку онлайна. Ранее это удавалось только PlayerUnknown’s Battlegrounds и Dota 2. Но пока их показатели намного выше — MOBA на пике привлекла 1,29 миллиона человек, а «королевская битва» приковала к экранам впечатляющие 3,25 миллиона геймеров.

Сам сервис Staem в очередной раз побил собственный рекорд посещаемости. В прошлом месяце магазин впервые за два года обновил пиковый показатель онлайна, достигнув отметки в 18,8 миллиона человек. В марте аудитория сервиса Valve продолжала расти, и 14-го числа количество одновременно пользующихся сервисом геймеров возросло до 19,7 миллиона игроков, а уже на следующий день — аж до 20,3 миллиона человек.

Ранее мы сообщали, что МОЗ и Facebook запускают сервис мгновенного информирования о коронавирусе в Украине. Также мы писали о том, что в For Honor появится событие с Принцем Персии.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх