Информатор Tech

Новости

МОЗ и Facebook запускают сервис мгновенного информирования о коронавирусе в Украине

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, и, якобы, передался человеку от животного. Из-за вируса компания Huawei перенесла свою конференцию для разработчиковGSMA отменила выставку MWC 2020Facebook отменила конференцию для разработчиков F8, а конференцию GDC 2020 перенесли. Теперь мировые компании и органы здравоохранения начинают совместные действия по борьбе с коронавирусом.

Министерство здравоохранения Украины совместно с Facebook запускают расширенный доступ к местным уведомлений Facebook с актуальной информацией о коронавирусе из официальных источников МОЗ Украины. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на официальный Telegram-канал МОЗ Украины.

Эти действия проходят в рамках противодействия распространению вирусной инфекции COVID-19 в Украине. Информация предоставляется из официальных источников МОЗ, таких как официальный вебсайт министерства и сайт с ответами на основные вопросы о COVID-19. В ленте новостей будут автоматически появляться сообщения от Facebook со ссылкой на правительственный источник с достоверной информацией. Вскоре появится search modules — оповещение для тех, кто сам ищет информацию о коронавирусе. Также Facebook будет продвигать официальную страницу Министерства здравоохранения Украины. Язык, на котором будут отображаться оповещения, будет соответствовать настройкам профиля пользователя. МОЗ Украины благодарит корпорацию Facebook за сотрудничество, сознательный подход и социальную ответственность в кампании по противодействию распространению коронавируса в Украине.

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции COVID-19, вызванной новым типом коронавируса SARS-CoV-2 достигло 6 513 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 169 387 человек (81 020 находятся в Китае, 8 162 — в Южной Корее, 24 747 — в Италии и 13 938 — в Иране). При этом 77 257 человек уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  SARS-CoV-2  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе. Детальней о распространении COVID-19 можно почитать на сайте Всемирной организации здравоохранения и сайте правительства Украины, который посвящен распространению вируса.

Актуальные данные

Актуальные данные

Ранее мы сообщали, что Monobank запустил кешбэк «Карантин» на покупки в популярных онлайн-сервисах. Также мы писали о том, что Prometheus и Coursera открывают бесплатный доступ к своим курсам из-за коронавируса.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх