Информатор Tech

Новости

Microsoft перенесла конференцию Build 2020 в онлайн

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, и, якобы, передался человеку от животного. Из-за вируса компания Huawei перенесла свою конференцию для разработчиковGSMA отменила выставку MWC 2020Facebook отменила конференцию для разработчиков F8, а конференцию GDC 2020 перенесли. Теперь изменения в свою работу вынуждена ввести еще одна компания.

Компания Microsoft решила перенести конференцию для разработчиков Build 2020 в онлайн. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Софтверный гигант планировал провести свою ежегодную конференцию разработчиков Build 2020 в Сиэтле с 19 по 21 мая, но Microsoft решила сделать ее «цифровым мероприятием». «Безопасность нашего сообщества является главным приоритетом. В свете рекомендаций по безопасности для здоровья штата Вашингтон мы проведем нашу ежегодную конференцию Microsoft Build для разработчиков в виде цифрового мероприятия вместо живого мероприятия. Мы с нетерпением ждем объединения нашей экосистемы разработчиков в этом новом виртуальном формате для изучения, подключения и кодирования вместе. Следите за новостями», — заявили в Microsoft.

Как уменьшить риск инфекции

Как уменьшить риск инфекции

Build — одно из крупнейших новостных событий Microsoft, несмотря на то, что оно в первую очередь ориентировано на разработчиков. Производители программного обеспечения обычно используют Build для предварительного просмотра последних изменений в Windows, Office и других программах и службах. Microsoft планирует представить больше информации о своих гаджетах с двумя экранами на Build в этом году. Это решение последовало за тем, как компания Google отменила свою конференцию для разработчиков Google I/O 2020.

Мойте руки

Мойте руки

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции COVID-19, вызванной новым типом коронавируса SARS-CoV-2 достигло 6 513 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 169 387 человек (81 020 находятся в Китае, 8 162 — в Южной Корее, 24 747 — в Италии и 13 938 — в Иране). При этом 77 257 человек уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  SARS-CoV-2  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе. Детальней о распространении COVID-19 можно почитать на сайте Всемирной организации здравоохранения и сайте правительства Украины, который посвящен распространению вируса.

Актуальные данные

Актуальные данные

Ранее мы сообщали, что Apple проведет конференцию WWDC онлайн и закроет все магазины из-за коронавируса. Также писали о том, что МОЗ и Facebook запускают сервис мгновенного информирования о коронавирусе в Украине.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх