Информатор Tech

Новости

Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Mastercard и Wellcome выделят 125 млн долларов для борьбы с COVID-19

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, и, якобы, передался человеку от животного. Из-за вируса компания Huawei перенесла свою конференцию для разработчиковGSMA отменила выставку MWC 2020Facebook отменила конференцию для разработчиков F8, а конференцию GDC 2020 перенесли. Теперь мировые организации начинают активно бороться с распространением вируса. 

Компания Mastercard, Фонд Билла и Мелинды Гейтс и благотворительная организация Wellcome направят до 125 млн долларов США на сдерживание распространения нового коронавируса. Об этом сообщает Информатор Tech.

Партнеры стремятся обеспечить равный доступ к препаратам для всех, в том числе расширить их распространение. Созданный акселератор COVID-19 Therapeutics выполнит функцию катализатора, ускоряя создание новых и оценивая имеющиеся медикаменты и биологические препараты как для немедленного лечения пациентов с COVID-19, так и для борьбы с другими вирусными патогенами в долгосрочной перспективе. В настоящее время не существует противовирусных препаратов или иммунотерапевтических средств широкого спектра действия для борьбы с появляющимися патогенными микроорганизмами, и ни одного официально одобренного для применения против COVID-19.

Как уменьшить риск инфекции

Как уменьшить риск инфекции

Для быстрого старта программы Фонд Гейтсов и Wellcome выделят по 50 миллионов долларов каждый, а Фонд Mastercard Impact – до 25 миллионов долларов. Вклад Фонда Гейтсов является частью анонсированной в прошлом месяце инициативы, согласно которой фонд планирует выделить до 100 миллионов долларов для глобальной борьбы с COVID-19. «Такие вирусы как COVID-19 распространяются очень быстро, а разработка вакцины и средств для их лечения продвигается очень медленно. Если мы хотим обезопасить мир от таких вспышек как COVID-19, а особенно самые уязвимые группы населения, нам необходимо найти способ ускорить исследования и разработку лечения. Это требует от властей, частного бизнеса и благотворительных организаций быстрых действий и финансовой поддержки разработки», – заявил Марк Сузман, генеральный директор Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Мойте руки

Мойте руки

Акселератор COVID-19 Therapeutics будет работать с ВООЗ, органами государственной власти, донорами и частными организациями, а также с мировыми регуляторами и институтами, осуществляющими экономическую политику. Акселератор будет иметь комплексный подход – от разработки лекарственных средств до их производства и распространения. Обмен результатами исследований, координация инвестиций и объединение ресурсов помогут ускорить исследования. Именно такое сотрудничество стало ключевым в борьбе со вспышкой вируса Эбола в 2014 году. За счет оперативного и гибкого финансирования на основных этапах процесса акселератор способствует появлению новых лекарственных и биологических препаратов против COVID-19 и других возможных эпидемий, обеспечивая доступ к лекарствам в странах с ограниченными ресурсами.

Актуальные данные

Актуальные данные

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции COVID-19, вызванной новым типом коронавируса SARS-CoV-2 достигло 5 065 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 136 929 человека (80 945 находятся в Китае, 7 869 — в Южной Корее, 15 113 — в Италии и 11 364 — в Иране). При этом 69 623 человек уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  SARS-CoV-2  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе. Детальней о распространении COVID-19 можно почитать на сайте Всемирной организации здравоохранения и сайте правительства Украины, который посвящен распространению вируса.

Ранее мы сообщали, что Кабмин теперь сможет проводить заседания онлайн. Также мы писали о том, что PornHub предоставил жителям Италии бесплатные премиум-аккаунты из-за коронавируса.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх