Информатор Tech

Новости

Кабмин теперь сможет проводить заседания онлайн

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, и, якобы, передался человеку от животного. Из-за вируса компания Huawei перенесла свою конференцию для разработчиковGSMA отменила выставку MWC 2020Facebook отменила конференцию для разработчиков F8, а конференцию GDC 2020 перенесли. Теперь в Украине вводят соответствующие меры.

Члены Кабинета министров теперь смогут проводить заседания онлайн. Соответствующее постановление, по предложению Минцифры, сегодня одобрило Правительство Украины с доработкой в ​​течение двух дней, сообщает Информатор Tech.

Глобальная пандемия коронавируса продемонстрировала, что в любой момент могут возникнуть чрезвычайные ситуации, когда Правительство не сможет физически собраться на заседание. В то же время такие обстоятельства не могут быть основанием прекращения работы Правительства. Физическое присутствие членов правительства не всегда способствует эффективности и своевременности принятия решений. Бывают случаи, когда вопрос требует срочного рассмотрения или чиновники находятся в командировке. Поэтому соответствующее изменение в Регламент Кабинета Министров Украины позволит не откладывать насущные вопросы при любых чрезвычайных обстоятельствах. Аналогичная практика успешно работает в Эстонии, Латвии, Словении и Ирландии. Испания также сегодня приняла такое решение. Это еще одно подтверждение, что такая опция становится все актуальнее в связи с сегодняшними вызовами.

Как уменьшить риск инфекции

Как уменьшить риск инфекции

«Любые угрозы не должны блокировать работу правительства. Онлайн-участие в заседаниях Кабинета Министров Украины и проведения заседаний онлайн будет способствовать эффективности и своевременности принятия правительственных решений и электронизации государственного управления», — сообщил вицепремьер-министр Украины — министр цифровой трансформации Михаил Федоров. Такое изменение создает правовые основания для дальнейшего внедрения электронных публичных услуг, в том числе электронных выборов. Проект постановления разработан при содействии международного партнера SURGe при поддержке Правительства Канады.

Мойте руки

Мойте руки

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции COVID-19, вызванной новым типом коронавируса SARS-CoV-2 достигло 4 728 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 128 392 человека (80 942 находятся в Китае, 7 869 — в Южной Корее, 12 462 — в Италии и 10 075 — в Иране). При этом 69 607 человек уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  SARS-CoV-2  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе. Детальней о распространении COVID-19 можно почитать на сайте Всемирной организации здравоохранения и сайте правительства Украины, который посвящен распространению вируса.

Актуальные данные

Актуальные данные

Ранее мы сообщали, что PornHub предоставил жителям Италии бесплатные премиум-аккаунты из-за коронавируса. Также мы писали о том, что YouTube вернул монетизацию роликам про коронавирус.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх