Информатор Tech

Новости

JerryRigEverything проверил на прочность смартфон Xiaomi Mi Note 10

Смартфон Xiaomi Mi Note 10 компания представила 6 ноября 2019 года, а уже через неделю он попал на украинские прилавки. Тогда же смартфон проверили эксперты DxOMark, а сейчас он прошел настоящий тест на прочность.

Ведущий YouTube-канала JerryRigEverything Зак Нильсон провел краш-тест смартфона Xiaomi Mi Note 10. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на YouTube-канал блогера.

Блогер вначале осмотрел комплектацию смартфона, и она оказалась весьма стандартной — зарядное устройство Type-С и прозрачный защитный чехол. Далее Зак перешел непосредственно к тесту смартфона, самая дешевая комплектация которого в Украине стоит 14 499 гривен. Тест начался со стандартной проверки на царапины предметами различной твердости по шкале Мооса. Защищающее экран закаленное стекло Gorilla Glass 6 царапается так же, как и в других смартфонах, — с мелкими следами на уровне 6 и более глубокими начиная с 7.

Проверка экрана на прочность

Проверка экрана на прочность

Затем блогер с помощью своего строительного ножа попробовал поцарапать все боковые поверхности смартфона. Там металл легко царапается, однако это никак не влияет на работу смартфона. То же самое касается и боковых кнопок смартфона и отверстий — они покрылись царапинами, однако не отпали. Также с помощью этого ножа он попробовал поцарапать фронтальную камеру, которая встроена в дисплей, однако у блогера ничего не вышло. Зак положительно отметил то, что у смартфона все еще есть разъем 3,5 мм для наушников.

Возможности камеры смартфона

Возможности камеры смартфона

Впрочем как и не вышло поцарапать защитное стекло камер смартфона или стекло задней панели. Зак отметил, что модуль камер у Xiaomi Mi Note 10 довольно впечатляющий и показывает отличные результаты при съемке. Он имеет главный сенсор Samsung ISOCELL Bright HMX на 108 Мп. Его дополняет 5-мегапиксельный телевик, сенсор глубины на 12 Мп, 20-мегапиксельный широкоформатный объектив и камера для макросъемки на 2 Мп, а фронтальная камера смартфона —  32-мегапиксельная.

Тест на нагрев

Тест на нагрев

Экран смартфона оказался на удивление стойким, и выдержал длительное нагревание зажигалкой. Даже после того, как блогер поцарапал экран в районе подэкранного оптического сканера отпечатков пальцев, дисплей продолжал функционировать без изменений, как и вышеупомянутый сканер.

Тест на изгиб

Тест на изгиб

 

По традиции, завершающей частью испытания был тест на изгиб, с которым смартфон справился на отлично. Зак изгибал Xiaomi Mi Note 10 в обе стороны, однако у него не вышло даже незначительно погнуть его. По правде говоря, смартфон даже меньше прогнулся, чем Samsung Galaxy S20 Ultra, который блогер тестировал перед этим. Зак остался приятно удивлен этим фактом, ведь многие предыдущие модели смартфонов от Xiaomi не проходили данный тест — их заднее стекло практически сразу покрывалось трещинами.

Ранее мы сообщали, что в Украине не будет проблем с мобильным интернетом из-за карантина. Также мы писали о том, что в Minecraft построили библиотеку с текстами, которые не прошли цензуру.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх