Информатор Tech

Новости

В Украине не будет проблем с мобильным интернетом из-за карантина

В среду, 11 марта, Кабинет министров Украины провел рабочее заседание, на котором утвердил ряд мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Все ВУЗы, школы и детские сады отправили на карантин, а это значит, что все ученики будут проводить время онлайн, что может сказаться на качестве соединения.

Однако у жителей Украины нет повода для паники, ведь никаких проблем с мобильным интернетом быть не должно. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Facebook-страницу пресс-секретаря мобильного оператора Vodafone Виктории Павловской.

Виктория успокоила пользователей и объяснила, что никаких проблем с трафиком или скоростью интернета быть не должно, даже при массовом наплыве пользователей. «Сейчас все пойдут на карантин, а значит, в онлайн, а значит будет беда с сетью? Вангую многочисленные запросы от СМИ на эту тему. Если коротко, то нет. Все будет хорошо. Если длинно, то при строительстве сети мы закладываем значительный запас емкости, чтобы сеть была способна выдержать большую нагрузку и объемы трафика, в том числе в критических обстоятельствах. Это стандартные технические требования Vodafone, обязательные и для всех локальных сетей. Кроме того, у нас есть отдельный стандарт обеспечения непрерывности бизнеса. Его цель — обеспечить бесперебойность предоставления услуг, а также быструю реакцию на любые изменения и потребности клиентов в связи с опасностью, которая может возникнуть», -рассказала она.

«Технологии, которые мы используем, гарантируют поддержку и контроль работы сети, в том числе, удаленно, в режиме 24/7. Также мы обеспечиваем круглосуточную поддержку клиентов во всех доступных каналах коммуникаций. А если возникает необходимость — быстро разворачиваем дополнительное оборудование, как сделали на территории медицинского центра в Новых Санжарах — всего за 1 ночь. Все это позволяет спокойно отработать пиковые объемы трафика. Хороший пример — новогодняя ночь. За последние новогодние праздники наша сеть обработала 9 петабайт трафика. Поэтому связь в условиях карантина обеспечим, ограничений не будет. Keep calm и не забывайте протереть не только руки, но и ваши смартфоны»,  — добавила Виктория.

Ранее мы сообщали, что ученики из Уханя пытались удалить приложение для дистанционного обучения из AppStore. Также мы писали о том, что выставку E3 2020 отменили впервые за 25 лет.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх